SC Röthis siegt knapp in Kitzbühel

FC Kitzbühel
SC Röthis

In einem packenden Duell der Regionalliga West setzte sich der SC Röfix Röthis beim FC Kitzbühel mit 2:1 durch. Das Spiel war geprägt von intensiven Angriffen und spannenden Toraktionen. Während der FC Kitzbühel vor heimischem Publikum versuchte, die Oberhand zu gewinnen, zeigte Röthis eine disziplinierte Leistung und nutzte seine Chancen effektiv. Ein frühes Tor von Arbnor Rexhaj brachte die Gäste in Führung, die sie letztendlich bis zum Schlusspfiff verteidigen konnten.

Gäste mit früher Führung

Der SC Röthis begann das Spiel äußerst energisch und ging bereits in der siebten Minute durch Arbnor Rexhaj in Führung. Ein schwerer Fehlpass in der Kitzbüheler Abwehr eröffnete Rexhaj die Möglichkeit, den Ball mühelos im Netz unterzubringen. Diese frühe Führung verlieh Röthis Selbstvertrauen, während die Kitzbüheler um eine Antwort rangen.

Trotz der anfänglichen Dominanz der Gäste gelang es dem FC Kitzbühel in der 59. Minute, den Ausgleich zu erzielen. Ein langer Ball erreichte Raffel Kogler, dessen Schuss von der Querlatte abprallte. Andreas Wörndl reagierte blitzschnell und schob den Ball ins leere Tor, was den Jubel auf den Rängen der Kitzbüheler Fans entfachte.

Rexhaj sorgt für die Entscheidung

Doch die Freude der Kitzbüheler währte nur kurz. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich sorgte erneut Arbnor Rexhaj für die Führung der Gäste. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite fand eine präzise Flanke den Weg zu Rexhaj, der den Ball sicher verwandelte und Röthis wieder in Front brachte.

In der Folgezeit erhöhte Röthis den Druck und kam zu weiteren vielversprechenden Chancen. Der Kitzbüheler Torhüter Petar Vidas zeigte jedoch mehrere starke Paraden und bewahrte seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand. Besonders in der 77. Minute bewahrte Vidas mit einer Glanzparade seine Mannschaft vor einem weiteren Gegentreffer, als Röthis gefährlich nahe an der Entscheidung war.

In der Schlussphase versuchte der FC Kitzbühel verzweifelt, den erneuten Ausgleich zu erzielen. Die Kitzbüheler hatten mehrere Ecken und einige gute Möglichkeiten, konnten jedoch den Ball nicht im Tor der Gäste unterbringen. In der 90. Minute verpasste Röthis sogar die Chance auf ein drittes Tor, als ein Schuss von der Mittellinie nur knapp am leeren Tor vorbeiging.

Nach einer fünfminütigen Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, und Röthis konnte einen hart erkämpften Auswärtssieg feiern. Während die Kitzbüheler enttäuscht waren, zeigte das Spiel deutlich die Stärken und Schwächen beider Teams auf. Die Gäste aus Vorarlberg nutzten ihre Gelegenheiten geschickt aus.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Alois Neumayr (12605 Bonuspunkte)

Dieser Spielbericht wurde von Live-Ticker-Reporter Alois Neumayr mit KI-Unterstützung erstellt und von Ligaportal bearbeitet bzw. freigegeben.