Kufstein unterliegt in Hohenems klar!

VfB Hohenems
FC Kufstein

Nach der doch überraschenden Niederlage des VfB Hohenems in Schwaz hat in der 6. Runde der Regionalliga Tirol Hohenems wieder überzeugt. Im Heimspiel wurde der FC Kufstein klar mit 4:0 besiegt. Damit konnte Hohenems den vierten Tabellenplatz verteidigen, liegt nun sechs Punkte hinter Leader Austria Salzburg. Erwartet stark SVG Reichenau auf Platz drei, überraschend stark der SC Imst auf Platz zwei nur zwei Punkte hinter der Austria. In der kommenden Runde kommt es am Samstag, dem 14. September 2024 um 15:30 Uhr zum großen Schlager zwischen Austria Salzburg und Reichenau. Der SC Imst empfängt um 17 Uhr das Team von Wals-Grünau. Zur selben Zeit spielt Hohenems in Bischofshofen.

Frühe Führung durch Heimböck

Das Spiel begann mit einem hohen Tempo und beide Mannschaften versuchten, früh die Kontrolle zu übernehmen. Nach einem ausgeglichenen Beginn gelang dem VfB Hohenems in der 34. Minute der Durchbruch. Niklas Heimböck erzielte das erste Tor des Spiels und brachte die Heimmannschaft in Führung. Dies war der Startschuss für eine dominierende Vorstellung der Gastgeber.

Nur vier Minuten später, in der 38. Minute, erhöhte Decio Ferreira Da Silva Neto auf 2:0 für den VfB Hohenems. Dieses Tor stellte sicher, dass die Gastgeber mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause gingen. Die Defensive von FC Kufstein, angeführt von Kapitän Sandro Gavric, konnte den Druck der Hohenemser in diesen entscheidenden Momenten nicht standhalten.

Hohenems dominiert auch in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit setzte der VfB Hohenems seine starke Leistung fort. Bereits in der 50. Minute erzielte Mert Can Ünal das 3:0 und sorgte damit frühzeitig für eine Vorentscheidung. Ünal nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Gäste und verwandelte eiskalt.

Der FC Kufstein versuchte danach, ins Spiel zurückzufinden, konnte jedoch keine nennenswerten Chancen herausspielen. Die Abwehr des VfB Hohenems, gut organisiert und unterstützt vom Torhüter Florian Eres, ließ keine Zweifel an ihrer Entschlossenheit aufkommen. Die Gäste, gecoacht von Daniel Wilson, hatten Schwierigkeiten, die gut strukturierte Defensive des VfB Hohenems zu überwinden.

In der 69. Minute setzte Nikola Potic den Schlusspunkt der Partie. Mit seinem Tor zum 4:0 machte er den Sieg des VfB Hohenems endgültig perfekt. Die Mannschaft von Werner Grabherr zeigte eine eindrucksvolle Vorstellung und bewies, warum sie in dieser Saison zu den stärksten Teams der Regionalliga West gehört.

Die letzten 20 Minuten des Spiels verliefen ohne weitere Tore, obwohl der VfB Hohenems weiterhin Druck ausübte und einige Chancen hatte, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Der Schlusspfiff besiegelte schließlich einen verdienten 4:0-Sieg für die Gastgeber.

Regionalliga West: Hohenems : Kufstein - 4:0 (2:0)