Kitzbühel holt Dreier in Lauterach!

FC Lauterach
FC Kitzbühel

Sehr wichtiger Dreier im Duell der Aufsteiger für den Fc Eurotours Kitzbühel beim intemann FC Lauterach. Kein schönes Spiel, in dem sich Kitzbühel knapp mit 1:0 durchsetzt. Damit festigt Kitzbühel den Mittelfeldplatz, während Lauterach die rote Laterne weitertragen muss. Lauterach hat einen Punkt am Konto, Röthis zwei und Schwaz drei. Dieses Trio wird sicherlich alles versuchen, um aus dem Tabellenkeller zu kommen. Überraschend im unteren Drittel der Tabelle Pinzgau mit sechs Zählern. Auch Wals-Grünau und Kuchl halten bei dieser Marke, Kufstein konnte fünf Punkte in den ersten sechs Runden sammeln.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Das Spiel begann mit einem Anpfiff und beide Mannschaften zeigten sofort, dass sie gewillt waren, das Spiel zu dominieren. Der FC Lauterach, unter der Leitung von Trainer Daniel Sereinig, startete mit Lukas Kusche im Tor und einer Abwehrreihe bestehend aus Fabio Erath, Dominique Chiste, Magid Suleiman und Markus Siller. Das Mittelfeld und der Angriff wurden von Danijel Gasovic, Sebastian Zerlauth, Özkan Demir, Emre Ali Özberk, Nicolai Bösch und Andre Wiedl besetzt.

Die Gäste aus Kitzbühel, trainiert von Paul Schneeberger, hielten mit einer starken Aufstellung dagegen. Petar Vidas stand zwischen den Pfosten, während die Defensive von Leonhard Ritter, Christoph Notdurfter, Raffael Kogler und Samuel Feichtner gebildet wurde. Im Mittelfeld und Sturm agierten Matteo Kogler, Jonas Schmidt, Wowo Sagno, David Foidl, Dominic Stampfl und David Spak.

Die erste Halbzeit war geprägt von intensiven Zweikämpfen und taktischen Manövern, wobei keine der beiden Mannschaften klare Chancen herausspielen konnte. Beide Torhüter, Kusche und Vidas, waren stets auf dem Posten und ließen keinen Ball ins Netz. Mit einem torlosen Unentschieden gingen beide Teams in die Halbzeitpause.

Entscheidung in der Schlussphase

In der zweiten Halbzeit erhöhte der FC Lauterach den Druck, um vor heimischem Publikum den entscheidenden Treffer zu erzielen. Die Kitzbüheler hielten jedoch stand und setzten auf schnelle Konter. Das Spiel blieb weiterhin ausgeglichen und die Abwehrreihen beider Teams zeigten eine solide Leistung.

Die entscheidende Szene des Spiels ereignete sich in der 75. Minute, als Wowo Sagno einen schnellen Angriff der Gäste erfolgreich abschloss. Sagno setzte sich gegen die Verteidigung des FC Lauterach durch und verwandelte sicher zum 1:0 für den FC Kitzbühel. Dieser Treffer stellte sich letztendlich als spielentscheidend heraus, da die Heimmannschaft trotz aller Bemühungen keinen Ausgleich mehr erzielen konnte.

In den letzten Minuten des Spiels warf der FC Lauterach alles nach vorne, um doch noch einen Punkt zu retten. Doch die Kitzbüheler verteidigten mit allem, was sie hatten, und ließen keine nennenswerten Chancen mehr zu. Mit dem Schlusspfiff in der 92. Minute stand der knappe Auswärtssieg der Gäste fest.

Paul Schneeberger, Trainer FC Eurotours Kitzbühel: „Ein sehr schweres Spiel. Spätsommerliche Temperaturen und brutal heiß, der Platz hart. Ein für beide Mannschaften eminent wichtiges Spiel. In der ersten Halbzeit den Temperaturen entsprechend eher ein Sommerkick, die Heimelf hat vor allem auf Konter gelauert. Das 0:0 zur Pause geht okay. In der zweiten Halbzeit war dann meine Mannschaft besser. Ein bis zwei gute Möglichkeiten durch Matteo Kogler und Samuel Feichtner. Die 1:0 Führung für uns in der 75. Minute nach einem Kuddelmuddel im Strafraum und Wowo Sagno kann zum 1:0 einköpfen. Dann haben wir aber das Spiel aus der Hand gegeben. Die Heimelf stärker. Das Spiel nicht schön zum Anschauen, aber wir bringen dann etwas glücklich die 1:0 Führung über die Zeit. Wir können aber besser Fußball spielen als wir aufgetreten sind!“

Regionalliga West: Lauterach : Kitzbühel - 0:1 (0:0)