Torloses Remis zwischen Kuchl und FC Pinzgau - Torhüter glänzen

Die Neuauflage des Salzburger-Landescup-Finals 2024 zwischen dem SV Kuchl und dem FC Pinzgau Saalfelden ist mit einem 0:0-Unentschieden zu Ende gegangen. Die wenigen Chancen, die das Spiel hergab, konnten die beiden Torhüter entschärfen.

Kuchl und Pinzgau ebenbürtig

Mitte Mai hatte der FC Pinzgau Saalfelden im Pucher Waldstadion die Kuchler im Landescup-Finale mit 2:1 gebogen. Beim Wiedersehen konnte kein Sieger ausgemacht werden. "Am Ende war's ein gerechtes Unentschieden. Beide Mannschaften haben sich über weite Strecken neutralisiert", findet Kuchl-Coach Thomas Hofer.

Aufsteiger vor der Pause mit Vorteilen

In der ersten Halbzeit waren es die "Roten Teufel", die den besseren Eindruck hinterließen. Kuchl hatte etwas mehr vom Spiel und vor allem die besseren Chancen. Mühlbauer und Temel konnten daraus allerdings kein Kapital schlagen, fanden jeweils in Pinzgau-Keeper Hasanovic ihren Meister.

Hofer: "Gegner wurde besser"

"Der Gegner wurde in der zweiten Halbzeit besser", sah Hofer, wie die Gäste aus dem Pinzgau nach dem Seitenwechsel schließlich Oberwasser erlangten. Aber ähnlich wie drüben, machte auch hüben Kuchl-"Handsch" Erol eine starke Figur. Deshalb war's nicht weit hergeholt, dass die beiden starken Schlussmänner die Torsperre bis zum Schlusspfiff aufrechterhielten. "Mit dem Resultat sind wir zufrieden. Vier Punkte zum Start ist super", sagt Hofer, der am nächsten Wochenende nach Imst muss. Derweil wird Pinzgau zuhause gegen Reichenau alles daransetzen, den ersten Ligadreier der laufenden Saison einzufahren.