LASK feiert 6:2-Kantersieg beim GAK (mit Video)

altaltIm Spitzenspiel der 14. Runde in der Regionalliga Mitte feierte der LASK Linz beim GAK einen sicheren 6:2-Kantersieg. Vor 2701 Zuschauern in der Grazer UPC Arena waren die Linzer die bessere Mannschaft und siegten auch in dieser Höhe verdient. Nach der 0:2-Niederlage vom FC Pasching beim etoxx VSV beträgt der Abstand der Daxbacher-Elf auf die Tabellenspitze damit nur noch vier Zähler.

Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Günter Messner beginnen die Linzer mit viel Druck und investieren mehr in ihr Offensivspiel. Vor allem in den ersten Spielminuten starten die Gäste zahlreiche Angriffe, die zu Beginn jedoch keine Gefahr für das Tor von Stefan Leitner darstellen. In der 14. Minute ist es aber der GAK, der die erste gute Torchance in dieser Partie vorfindet. Herbert Rauter kommt an der Strafraumgrenze zum Abschluss, doch sein Schuss geht knapp am langen Eck vorbei. Mit dieser gelungenen Aktion gewinnen die Grazer an Selbstvertrauen und finden mit Fortdauer des Spiels immer besser in die Partie. Die nächsten Tormöglichkeiten finden die Linzer durch Radovan Vujanovic vor, der zwei Mal binnen kürzester Zeit zum Abschluss kommt, doch letztendlich fallen seine Schussversuche zu harmlos aus. Nur eine Minute später ist es erneut der Stürmer, der zum Abschluss kommt, doch in dieser Situation landet sein Schuss im Außennetz. Im Gegenzug probiert es Patrick Durlacher mit einem Solo und dringt dadurch in den Strafraum des LASK ein, wo er den Ball mit einem gezielten Schuss in der Kreuzecke versenkt. Daraufhin reagieren die Linzer aber keinesfalls geschockt und erzielen nur zwei Minuten nach dem Gegentor den Ausgleich durch Florian Templ.

Linzer drehen das Spiel

Der LASK versucht nach dem Ausgleichstreffer weiter den Zug nach vorne beizubehalten und geht in der 38. Minute durch den in diesem Spiel auffällgien Radovan Vujanovic mit 1:2 in Führung. Kurz vor der Pause versucht Daniel Kogler den GAK-Goalie mit einem Schuss aus der Distanz zu überraschen und verwandelt dadurch den Ball im Tor der Hausherren. Nach der Halbzeitpause verwalten die Linzer zunächst geschickt die Führung und stellen den Grazern wenig Raum zur Verfügung. Nach einer Stunde Spielzeit gelingt den Linzern das vorentscheidende Tor zum 1:4 durch Christoph Kobleder. Der GAK steckt trotz des ungünstigen Spielstandes und der schlechten Wetterbedingungen nicht auf und versucht weiterhin zurück ins Spiel zu finden. Dieser Einsatz sollte auch belohnt werden, da Oliver Wohlmuth den zweiten Treffer aus Sicht der Grazer erzielt, doch postwendend gelingt dem stark aufspielenden Christoph Kobleder ein Doppelpack, wodurch er den Drei-Tore-Vorsprung wieder hergestellt hat. In der 84. Spielminute sorgt der Brasilianer Reis Cardoso per Kopf mit dem 2:6 für den Schlusspunkt in diesem Spiel.

Videobericht

Zum Videobericht GAK - LASK

Alle Highlights des Spiels im Videobericht

Stimmen zum Spiel

Walter Koleznik (GAK): "2:6 für den LASK. Sie waren heute klar die bessere Mannschaft, aber unsere haben sich auch anfangs gut gewehrt und wir sind auch mit 1:0 in Führung gegangen. Aber der LASK ist eine tolle Mannschaft, eine Bundesligamannschaft, und die haben gut gespielt.

Gerhard Klein (LASK): "Wir haben heute von Anfang an das gezeigt was wir können. Das war heute von der ersten Minute bis zum Schluss ein super Spiel und einfach schön zum Anschauen."