St. Florian feiert 1:0-Erfolg in Allerheiligen

altaltIn der 14. Runde der Regionalliga Mitte gastierte die Union T.T.I. St. Florian beim USV Stein Reinisch Allerheiligen. Die Hausherren konnten in der vergangenen Runde einen 3:2-Auswärtssieg über den SAK feiern und gingen deshalb mit einer breiten Brust in diese Partie. Die Oberösterreicher trennten sich vor einer Woche von Kalsdorf mit einem spektakulären 3:3-Remis. Am Ende siegte St. Florian mit 1:0.

In den letzten drei direkten Duellen teilte man sich gleich zwei Mal die Punkte und ein Mal ging St. Florian als Sieger hervor. Die Gäste aus Oberösterreich befinden sich vor dem Spiel nur aufgrund des besseren Torverhältnisses nicht in der Abstiegszone.

Kaum Torchancen

Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Gerhard Lukas Meschnark tasteten sich die beiden Vereine zunächst noch etwas ab und beide wirkten eher vorsichtig im Spielaufbau. Daraus resultierten kaum nennenswerte Aktionen und es wurden zu Beginn keine zwingenden Torchancen herausgespielt. Das Spiel fand vor allem im Mittelfeld statt, wodurch die beiden Torhüter über längeren Zeitraum kaum geprüft wurden. Nach 35 Spielminuten kamen die Hausherren aus Allerheiligen zur ersten Halbchance im Spiel. Nach einem weiten Einwurf in den Strafraum von St. Florian verlängerte Bernhard Fauland den Ball mit dem Kopf, doch Lorenz Höbarth im Tor der Gäste war zur Stelle. Somit blieb es nach der ersten Halbzeit auch beim Spielstand von 0:0.

St. Florian geht in Führung

In der 48. Spielminute war es dann schließlich so weit und das erste Tor in diesem Spiel wurde erzielt. Markus Hermes versuchte es mit einem gezielten Schuss und ließ damit Markus Rinnhofner im Tor der Hausherren keine Chance. Allerheiligen investierte nach dem Gegentreffer mehr in die Offensive und verfügte im Verlauf des Spiels über mehr Spielanteile. Hingegen verlagerten die Oberösterreicher ihr Spiel verstärkt in die eigene Hälfte und lauerten auf Kontermöglichkeiten. Allerheiligen schaffte es in diesem Spiel jedoch nicht mehr, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen und St. Florian verwaltete die knappe Führung geschickt, wodurch es beim Spielstand von 1:0 für die Elf von Trainer Willi Wahlmüller blieb.

Christian Größ (Allerheiligen): "St. Florian hatte heute eine Chance und ist durch einen Tausend Gulden Schuss in Führung gegangen. Aber es war ein verdienter Sieg, weil wir waren heute nirgends gut. Wir hatten in 90 Minuten keine einzige Torchance und so kann man kein Spiel gewinnen.“

Wolfgang Spat (St. Florian): "In der ersten Halbzeit hatte Allerheiligen leichte Vorteile bezüglich der Spielanteile, aber wir sind in der zweiten Halbzeit durch ein wunderschönes Tor von Hermes in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit war es dann eine gute kämpferische Leistung und deshalb war der Sieg auch verdient.“