Allerheiligen holt Punkt nach 0:2-Rückstand

villacher svIm Heimspiel gegen den USallerheiligenV Stein Reinisch Allerheiligen ging es für den etoxx VSV um Wiedergutmachung für die 2:5 Auswärtsniederlage in der letzten Runde. Die Kulovits-Elf kam dagegen mit dem Selbstvertrauen eines 4:0 Heimsieges nach Kärnten. Man wollte auch auswärts endlich voll punkten. Am Ende trennten sich die Teams in einem aufregenden Spiel mit 2:2.

Kein Abtasten in den ersten Minuten

Die 400 Besucher sahen von Beginn an eine temporeiches Spiel, auf ein Abtasten wurde von beiden Mannschaften verzichtet. Schon in der 5. Minute konnten die Fans den Führungstreffer der Hausherren bejubeln. Denis Curic traf mit seinem Drehschuss noch die Stange, Marco Reich reagierte am schnellsten und verwertete den Abpraller aus kurzer Distanz. Die Villacher blieben weiterhin bissig und zweikampfstark und nur zehn Minuten später der nächste Aufreger: Rok Pavlicic, der überragende Spieler in der ersten Halbzeit, setzte zu einem Sololauf an und konnte nach knapp 50 Meter erst im Strafraum durch ein Foul von Robert Kothleitner gestoppt werden. Schiedsrichter Roland Brandner entschied auf Elfmeter und schickte Kothleitner zudem mit der roten Karte unter die Dusche. Den Strafstoß verwertete Udo Gasser zum umjubelten 2:0 für die Villacher.

Die Kronsteiner-Elf beschränkte sich in der Folge auf das Kontrollieren der Partie, blieb aber weiterhin gefährlich, aber vorerst ohne zählbaren Erfolg. Die beste Möglichkeit vergab Torjäger Denis Curic in der 37. Minute. Mit zehn Mann war es für Allerheiligen gegen die aggressiven Villacher schwer, sich Chancen zu erarbeiten.

Ausgleich für Allerheiligen

Die Villacher starteten explosiv in die zweite Halbzeit und drängten auf die Entscheidung, doch das nächste Tor gelang den Gästen. Nachdem der Ball nach einem guten Schuss von der Stange zurück ins Feld prallte, stand Dominik Nöst goldrichtig und drückte das Leder zum Anschlusstreffer über die Linie (52.). Hoffnung bei den Gästen und Trainer Kulovits. Die Villacher waren keineswegs geschockt und spielten weiter nach vorne und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten. Allerheiligen konnte sich bei ihrem Torhüter Mario Rinnhofner bedanken, der mit tollen Paraden gegen Marco Reich und Michael Kirisits das 3:1 verhinderte. So kam es für die Heimelf noch dicker: nach einem Fehler in der Villacher Abwehr kam Andrej Prejac zum Ball und erzielte mit seinem ersten Saisontor den Ausgleich. Die Villacher verspielten in Überzahl die 2:0 Pausenführung!

Keeper Rinnhofner überragend

Trainer Günther Kronsteiner brachte mit Sandro Ebner und Daniel Pirker neue Kräfte, die auch gleich für weitere Offensivakzente sorgten. Doch Keeper Rinnhofner konnte den erneuten Rückstand verhindern. Auch die dezimierten  Gäste blieben gefährlich, aber ein Freistoß von Armend Spreco ging haarscharf am Kreuzeck vorbei. Villach warf in der Schlussphase alles nach vorne und drückte vehement auf den Siegestreffer. Die Möglichkeiten zum Lucky-Punch waren vorhanden, doch Teufelskerl Mario Rinnhofner hielt den Punkt fest.