Kalsdorf übernimmt nach Torfestival wieder Tabellenführung (mit Fotos)

altaltEine unangehme Aufgabe stand dem Überraschungs-Tabellenzweiten und Sensationsaufsteiger SC Copacabana Kalsdorf am Freitagabend ins Haus, gastierte doch der etwas angeschlagene etoxx VSV im heimischen Sportzentrum. Zunächst schien für die Peintinger-Elf aber wieder alles nach Plan zu verlaufen, als Tadej Trdina früh das 1:0. besorgte. Der VSV kam aber nach einer guten Vierstelstunde den Ausgleich. Knapp vor der Pause war es Kapitän Michael Sauseng der aber die Kalsdorfer Führung wiederherstellte. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich eine abwechslungs.- und chancenreiche Partie, die die stark aufspielenden Kalsdorfer dank eines Doppelschlags für sich entscheiden konnten. Die Treffer von Trdina (74.) und Martin Gründler (77.) sollten das 4:1 und die Vorentscheidung bedeuten, das Tor von Joe Isopp aus einem schönen Weitschuss zum war lediglich Ergebniskosmetik. Markus Reinegger besorgte in der Nachspielzeit sogar noch den 5:2-Endstand.

zu den Fotos

Villach egalisiert Kalsdorfer Blitzführung vom Elferpunkt

Vor der Kulisse von rund 500 Besuchern begann der Sensationsaufsteiger gewohnt stark und bekam nach einem unglücklichen Handspiel von Villachs Udo Gasser im eigenen Sechzener einen Strafstoß zugesprochen. Daniel Hofer scheiterte noch am glänzend reagierenden VSV-Goalie Patrick Böck, der jedoch gegen den Nachschuss von Goalgetter Tadel Trdina machtlos war und mit ansehen musste, wie die Steirer wieder einmal mit 1:0 in Führung gingen. Die in dieser Saison bislang unter Wert geschlagenen Villacher fanden aber rasch in die Partie zurück. Angreifer Denis Curic wurde im gegnerischen Strafraum gelegt und Referee Diesenreither deutete wieder auf den Elferpunkt. Der Unglücksrabe vom 0:1 Udo Gasser ließ sich diese Chance nicht nehmen und stellte nach einer Viertelstunde den 1:1-Ausgleich her.

Partie wogt Hin und Her

Zunächst hatte die Heimelf Glück als nur knapp ein Eigentor verhindert werden konnte, ehe sich wieder der bärenstarke Slowene Tadej Trdina in Szene setzte, einen weiten Flankenball gut verarbeitete, aber den Schuss nach etwas mehr als 20 Minuten knapp neben das Gästetor setzte. Beide Teams versuchten immer wieder in der Offensive Akzente zu setzen, ohne sich jedoch vorerst große Chancen herauszuspielen. Als es schon stark nach einem Pausen-X roch, passierte dann noch etwas im gut besuchten Kalsdorfer Sportzentrum. Nach einem Corner kannte der alleingelassene Kalsdorf-Captain Michael Sauseng keinen Pardon und hämmerte den Kopfball nach rund 40 Minuten zum 2:1 für seine Elf in die Maschen, was zugleich den Pausenstand bedeuten sollte.

Top-Chancen am Fließband, Entscheidung nach 75 Minuten

Etwa zehn Minuten brauchte die Partie um nach dem Wiederanpfiff wieder Fahrt aufzunehmen. Zunächst war es die Kronsteiner-Elf aus Villach, die die Schlagzahl erhöhte, aber sich vorerst keine zwingenden Chancen erarbeiten konnte. Gefährlicher waren da die Steirer nach 55 Minuten, als der VSV in extremis eine Top-Chance von Sauseng vereiteln konnte. Doch nun waren auch die Draustädter im direkten Gegenzug knapp dran am zweiten Treffer, doch Marco Reichs Kopfball strich ganz knapp am Kasten von Goalie Ralf Pripfl, der den verletzten Stammkeeper Florian Schögl gut ersetzte, vorbei. Danach nahm aber die Heimelf das Heft klar in die Hand und hatte etliche tolle Möglichkeiten auf das 3:1. Zunächst scheiterte Markus Gsellmann (58.) an der Stange, ehe Thomas Miedl und Martin Gründler nach etwas mehr als einer Stunde zwei brandgefährliche Distanzschüsse abfeuerten, aber ihr Ziel nicht treffen sollten.

20 Minuten vor dem Ende konnte sich die Villacher wieder etwas aus der Kalsdorfer Schlinge befreien. Eine scharfer Flachschuss von Aktivposten Marco Reich nahm am glitschigen Rasen ordentlich Fahrt, ging aber knapp nebens Kalsdorfer Gehäuse. Eine Viertelstunde vor dem Ende dann die endgültige Entscheidung zugunsten des Sensations-Aufsteigers aus Kalsdorf. Top-Goalgetter Tadej Trdina stand nach einem Angriff goldrichtig und brauchte das Leder aus kurzer Distanz nur mehr zum 3:1 über die Linie zu schieben, was für den Slowenen keine allzu schwer Übung war.

Die Villacher riskierten nun alles und wurden dafür sofort bestraft. Martin Gründler konnte einen aus dem Strafraum zurückprallenden Ball annehmen und sein sehenswerter Schuss von der Strafraumgrenze passte genau - 4:1 für Kalsdorf, die Entscheidung ist gefallen! Die Kalsdorfer verwalteten die klare Führung gut, mussten aber in der 90. Minute doch noch einen Gegentreffer einstecken. Der Distanzschuss vom Villacher Abwehrchef Joe Isopp schlug unhaltbar für Pripfl im Tor ein, das 4:2 war aber lediglich Ergebniskosmetik, war doch sogar der Schlusspunkt den Kalsdorfer vorbehalten. So besorgte Markus Reinegger mit seinem Treffer in der Nachspielzeit noch den 5:2-Endstand.

Christian Peintinger (Trainer SC Copacabana Kalsdorf):
"Wir haben heute sehr gut gespielt, der Sieg war auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir haben die sich uns bietenden Räume optimal genutzt und hätten noch etliche Chancne für weitere Treffer gehabt. Das ganze Kollektiv hat heute sensationell gearbeitet. Auch der erst 18-jährige Tormann Ralf Pripfl hat sein Debüt in der Regionalliga fehlerfrei absolviert. Das war die beste Partie meiner Mannschaft seit dem Aufstieg im Sommer."

Die Besten: Pauschallob