4:1-Sieg! Allerheiligen macht DSV-Fehlstart perfekt

altaltJetzt ist der Leoben-Fehlstart perfekt. Der DSV Leoben verliert auch das dritte Saisonspiel. Am Freitagabend zogen die Obersteirer im Steirer-Derby auswärts gegen ASV Stein Reinisch Allerheiligen den Kürzeren. Man verlor nach zwischenzeitlichem Ausgleich mit 1:4. Für die Tore der Heimischen sorgten Martin Six, Robert Kothleitner, Armend Spreco und Michael Kulnik. Für das Hochofenbalett trägt sich Josef Rottensteiner in die Torschützenliste ein.

Die Allerheiligener starten gut in das Match. Schon zu Beginn findet man zwei gute Möglichkeiten vor, nutzt diese aber nicht. In der elften Spielminute geht dann erstmals ein Raunen durch das Stadion. Bernhard Faulands Schuss kracht an die Latte. Allerheiligen ist das bessere Team und spielt sich immer wieder Halbchancen heraus, kann diese aber nicht nutzen. So kommt auch der DSV besser ins Spiel. Ausgerechnet zu einem Zeitpunkt, an dem Leoben sich ein Übergewicht im Mittelfeld erarbeitet, gehen die Südsteirer dann aber in Führung. Martin Six verwandelt einen Elfmeter.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Schuss der Leobener, der allerdings nicht gefährlich wird. Dann versucht sich Kocever mit einem Direktfreistoß, der allerdings nicht gut genug für das 2:0 ist. In der 54. Minute versucht sich Kulnik mit einem Distanzschuss, aber der Ball geht am Tor vorbei. Der ASV kontrolliert das Spielgeschehen, kann das Übergewicht aber wie im ersten Abschnitt nicht in Tore ummünzen. So kommen ident zum ersten Abschnitt die Donawitzer wieder besser ins Spiel. Zunächst wird eine Chance vergeben, aber in der 74. Minute ist es so weit. Josef Rottensteiner ist mit dem Kopf zur Stelle. Das hat sich irgendwie abgezeichnet. Damit macht Leoben das erste Tor der laufenden Saison. Die Hoffnung des ersten Punktgewinns der neuen Spielzeit währt aber nicht lange, den kurz darauf sieht Martin Petkov die Gelb-Rote Karte und Leoben ist nur mehr zu zehnt. Jetzt riecht Allerheiligen die Chance und stellt wieder auf Offensive. In der 83. Minute ist es passiert. Robert Kothleitner erzielt in einer undurchsichtigen Situation das 2:1. Jetzt geht es Schlag auf Schlag und die Allerheiligener erzielen plötzlich die Tore, die man vorher nicht machte. In der 87. Minute macht Armend Spreco das 3:1. In der Schlussminute umkurvt Kulnik Goalie Petrovcic und sorgt für den 4:1-Endstand.