Interimistische Lösung als Erfolgsgarant

gratkornvoecklamarkt big

Unter der Woche wurde bei der UVB Vöcklamarkt mit der Verpflichtung von Heinz Zanner, als Trainer für die kommende Saison, die Weichen für die Zukunft gestellt. Bis zum Ende der Meisterschaft obliegt die Leitung über den aktuellen Tabellenachten noch Franz Gilhofer. Unter der Führung des Interimstrainers mussten sich die Oberösterreicher bislang noch kein einziges Mal geschlagen geben. Diese Serie sollte auch im Auswärtsspiel gegen den FC Gratkorn prolongiert werden, denn dank der Tore von Stefan Sammer und Peter feierten die Vöcklamarkter letztlich einen klaren 3:1-Sieg in der Fremde.

Grün-Gelb mit dem besseren Start

Die Gäste aus Vöcklamarkt erwischten in dieser Begegnung einen Auftakt nach Maß. So gelangte in der 6. Spielminute Stefan Sammer an den Ball, welcher sich mit dem Spielgerät am Fuss umgehend Richtung gegnerisches Tor aufmachte. Weder Gratkorns Verteidigung, noch Torhüter Matthias Götzinger konnten ihn bei seinem Antritt stoppen und so besiegelte Vöcklamarkts Nummer zehn, mit einem Schuss ins untere rechte Eck, die frühe Führung der Oberösterreicher. Beinahe wäre es den Grün-Gelben gelungen, nur kurze Zeit später gleich den nächsten Treffer nachzulegen, doch dieses Mal war Gratkorn-Keeper Götzinger bei einem Schuss von Jozsef Peter von der Strafraumgrenze auf seinem Posten. In der Folge flachte die Partie etwas ab und gute Aktionen waren, von einem Maritschnegg-Kopfball abgesehen, zunächst echte Mangelware. Gegen Ende des ersten Spielabschnittes schienen dann die Hausherrn das Geschehen auf dem Platz immer besser unter ihre Kontrolle zu bringen. Zwar näherten sich die Gratkorner dem ersten Torerfolg in dieser Partie zunehmend an, der Ausgleich wollte aber bis zum Pausenpfiff nicht mehr gelingen.

Weiter ungeschlagen

Ähnlich wie in Halbzeit eins so gehörten auch die ersten Minuten im zweiten Durchgang den Vöcklamarktern. In der 54. Minute gelang schließlich Joszef Peter, nach schöner Vorarbeit von Kirnbauer, mit einem Schuss ins lange Eck das 0:2. Nur kurz darauf sollte es für die Elf von Trainer Georges Panagiotopoulos noch dicker kommen, denn Markus Gsellmann erhielt von Schiedsrichter Hannes Schellander, nach angeblicher Schwalbe, seine zweite Gelbe im Spiel, was folglich das verfrühte Ende für den Gratkorner bedeutete. Nach 67 Minuten wäre dieses Duell dann beinahe endgültig entschieden gewesen, jedoch verhinderte die Latte das zweite Tor von Stefan Sammer an diesem Freitagabend. Lange musste sich der Vöcklamarkter nicht über diese vertane Chance ärgern, denn nur drei Minuten später gelang ihm, nach Stanglpass von Bruder Michael, schließlich doch noch sein zweiter Treffer. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte dann ausnahmsweise der FC Gratkorn, welcher durch das Tor von Oliver Wohlmuth in der 85. Minute, wenigstens noch zum Ehrentreffer kam. Durch diesen klaren 3:1-Auswärtssieg blieb Interimstrainer Franz Gilhofer mit seinen Vöcklamarktern auch in seinem dritten Spiel als Chefcoach unbesiegt, wodurch sich die Oberösterreicher auch in der Tabelle immer weiter nach oben schieben können.

Michael Bretterklieber (Sektionsleiter des FC Gratkorn):
„Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Austria Klagenfurt, haben wir heute alle Tugenden vermissen lassen, welche uns in der vergangenen Runde noch ausgezeichnet haben. Unser Gegner hat in diesem Spiel einfach mehr Willen an den Tag gelegt. Die Leistung unseres Torhüters ausgenommen, war beinahe alles was wir gezeigt haben, einfach schlecht. Jetzt gilt es auf Dienstag zu hoffen und dass meine Mannschaft wieder ihr anderes Gesicht zeigt.“