9 Esternberger punkten gegen Friedburg

friedburg sv 02esternberg union

Die Union Esternberg ist mal wieder schlecht in die Saison gestartet. Und mit dem SV Friedburg kam in der 4. Runde in der Landesliga West ein Gegner zu den Sauwaldveilchen, der ausgezeichnet in die neue Spielzeit gestartet ist. Zudem muß Esternberg für einige Zeit den Ausfall einiger Stammkräfte verkraften. Friedburg hingegen hat sich gut verstärkt und verfügt über Einzelspieler, die alleine ein Spiel entscheiden können. Denkbar schlechte Voraussetzungen für die Elf von Trainer Hamedinger und alles andere als eine Niederlage wäre ein Erfolgserlebnis für Esternberg.

Miserable erste Halbzeit von Friedburg

250 Zuschauer waren ins Heinz-Ertl Stadion in Esternberg gekommen und hofften auf einen Punktgewinn ihrer Mannschaft. Irgendwie scheint es zur Gewohnheit zu werden, dass Friedburg in der ersten Halbzeit überhaupt nicht in die Gänge kommt. So fanden die Gäste in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht ins Spiel und konnten froh sein, dass Esternberg nicht wirklich in der Lage war diese Schwäche auszunutzen. Esternberg war die klar bessere Mannschaft, konnte sich daraus aber keinen zählbahren Vorteil erarbeiten. Knapp vor der Halbzeitin Minute 44 erzielen die Sauwaldveilchen, mit einem auf Grund der Spielanteile, längst überfälligen Treffer die Führung. Legionär Mrkvicka trifft per Kopf zur verdienten 1:0 Führung für Esternberg. In der 45. Minute bekommt dann der Esternberger Christoph Glas wegen Kritik eine völlig unnötige gelb-rote Karte und schwächt somit seine Mannschaft für die zweite Halbzeit.

Friedburg wacht auf - Esternberg nur noch mit 9 Spielern

Nachdem es in der Pause offensichtlich ein paar deutliche Worte von Trainer Leitner gab, war Friedburg nicht wieder zu erkennen. Wie auch schon in den vergangenen Spielen konnten die Friedburger in der zweiten Spielhälfte deutlich zulegen. Immer wiederAngriffe über die rechte Friedburger Seite durch Philipp Schön. In der 57. Minute führte dann einer dieser Angriffe zum Ausgleich für Friedburg. Milan Fukal lenkte eine scharfe Hereingabe von Philipp Schön unglücklich ins eigene Tor. In der Folge schwächten sich die Gastgeber erneut durch eine weitere gelb-rote Karte und standen damit nur noch mit 9 Spielern auf dem Platz. Doch Esternberg stemmt sich gegen eine Niederlage und trotz zwei Spielern weniger auf dem Platz geht die Elf von Trainer Hamedinger durch Ex-Bundesliga Profi Milan Fukal mit 2:1 in Führung. Jetzt folgen wütenden Angriffe der Friedburger. Im Minutentakt rollen die Angriffe auf des Esternberger Tor. Doch die Gastgeber können trotz Unterzahl geschickt verteidigen und das Tor scheint für die Gäste wie vernagelt. Doch kurz vor dem Ende fällt der für Friedburg schmeichelhafte Ausgleich.  Edeljoker Andreas Fenninger erzielt nach einer Breitenberger Flanke den Treffer zum 2:2 Ausgleich für die Gäste.