Braunau punktet trotz einstündiger Unterzahl und Rückstand

altaltDer FC Braunau begrüßt in der 10. Runde der Landesliga West  die Mannschaft von Trainer Klaus Preiner von der Union Raiffeisen Mondsee.  Letzte Saison spielten beide Teams bis zuletzt um den Aufstieg mit, heuer sind sie jedoch beide im Tabellenmittelfed zu finden. Braunau belegte nach einer Niederlage letzte Woche gegen WSC Hertha den 7. Rang, Mondsee befindet sich nach einem klaren 3:0 gegen Stadl Paura auf dem 10. Rang. Für beide Mannschaften war wohl eine Tabellenplatzverbesserung das Ziel des Spiels.

Braunau erleidet früh doppelten Schock

Die Preiner- Elf startet etwas besser ins Spiel und kommt vor 200 Zusehern im Grenzlandstadion nach einem tollen Eckball und einem Braunauer Stellungsfehler mit 1:0 in Führung. Dominik Ablinger ist es der den Ball in der 14. Spielminute mit einem scharfen Kopfball im unteren Eck versenkt. Der nächste Rückschlag für die Braunauer lässt nicht lange auf sich warten. Nach einem langen Ball in den Braunauer Strafraum will Christopher Kinder den Ball abdecken, doch plötzlich ist ein Mondseer Stürmer vor ihm und Kinder kann ihn nur noch regelwidrig stoppen. Schiedsrichter Dr. Haselbruner entscheidet völlig zurecht auf Rote Karte gegen Kinder und auf Strafstoß für Mondsee. Friedrich Drachschwandtner tritt an, um für die Mondseer alles klar zu machen. Ein 2:0-Rückstand wäre zu zehnt wohl nur ganz schwierig aufzuholen gewesen für die Braunauer, doch Drachenschwandtner scheitert und somit bleibt es vorerst beim 1:0 aus sicht der Gäste.

In der 37. Spielminute gelingt den Braunauern durch Kresimir Jurcic der Ausgleich zum 1:1. Nach einem weiten Abschlag von Tormann Stefan Bernbacher bis an den gegnerischen Strafraum nimmt sich Jurcic den Ball schön mit und kann den Ball am herauseilenden Mondseer Schlussmann Attila Binges vorbeistochern. In der ersten Spielhälfte bot sich den Zuschauern ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, so wurden mit einem gerechten Unentschieden die Seiten gewechselt.

Mondseer Schlussoffensive wird nicht belohnt

In der erste Phase der zweiten Halbzeit finden zunächst die Braunauer die besseren Chancen vor. In der 55. Spielminute trifft Stefan Schwaiger das Lattenkreuz und nur kurze Zeit später kann sich der Mondseer Torwart bei einem Kopfball von Robert Paischer auszeichnen. Nach den ersten fünfzehn Minuten der zweiten Halbzeit konzentrieren sich die zu zehnt agierenden Braunauer aber immer mehr darauf das Ergebnis über die Runden zu bringen, während die Mondseer immer mehr Druck aufbauen. Doch die Mondseer kommen mit der destruktiven Spielweise der Pöttinger-Elf nicht wirklich zurecht und können bis auf mehrere Schüsse vom Sechzener keine klaren Chancen mehr kreieren. Somit bleibt es beim 1:1 und einer gerechten Punkteteilung.

Wolfgang Bernbacher (Sektionsleiter FC Braunau):
"Zum Schluss war das Glück des tüchtigen auf unserer Seite. Nach dem Ausschluss mussten wir mehr als eine Stunde lang zu zehnt auskommen, doch die Mannschaft hat sich toll gegen die anlaufenden Mondseer gestemmt und keine zwingenden Torchancen mehr zugelassen. Wenn wir gegen Mondsee spielen ist es meist eine sehr offene und intensive Begegnung, so war es auch heute. Das Unentschieden geht in Ordnung."

Die Besten: Jurcic Kresimir (Braunau/ST), Attila Binges (Mondsee/TW)