Sensation in Neumarkt - Schlusslicht biegt Tabellenzweiten

altaltIm Duell des Tabellenletzten SV Ritterbräu Neumarkt/Pötting gegen den Tabellnzweiten  SV Kieninger-Bau Bad Goisern schienen die Rollen klar verteilt zu sein doch die Goiserer verloren nach tollem Start zwei der letzten drei Spiele und so durfte sich Neumarkt berechtigte Hoffnung auf einen Punktegewinn machen.

Franz Scherpink, Trainer des SV Bad Goisern, musste heute auf die beiden verletzten Leistungsträger Rasinger und Jamakovic verzichten, auch Jungstürmer Mario Petter (acht Saisontore) musste aufgrund einer Erkrankung vorerst mit der Bank vorlieb nehmen.

Fünf Tore und Goiserer Führung in Abschnitt eins

Das Spiel begann rasant. In der 6. Spielminute wurde ein Schuss von Thomas Stadler, von der Strafraumgrenze, abgelenkt und fand so den Weg zur schnellen Goiserer Führung. Doch im Gegenzug kamen die Neumarkter in den gegnerischen Strafraum und Trainersohn Franz Promberger attackierte seinen Gegenspieler, knapp innerhalb des Strafraums, unglücklich und Schiedsrichter Hofinger entschied auf Strafstoß. Diese Entscheidung war hart aber vertretbar. Zoran Kovljen ließ sich nicht lange bitten und verwertete trocken zum 1:1 (7.). Auch das nächste Tor ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Freistoßflanke der Neumarkter wirkte die Goiserer defensive etwas desorientiert und Christoph Weidenholzer konnte zur Führung für den Außenseiter einköpfeln.

In der 19. Minute bot sich auf der Gegenseite ein ähnliches Bild. Eine Freistoßflanke von Gerald Eisl konnte Marco Wieser per Kopf zum 2:2 verwerten. Es schien so als wollten die Tore nicht enden, in der 26. Spielminute kam ein langer Ball in den Neumarkter Strafraum, dieser wurde mit dem Kopf ins Zentrum abgelegt, dort stand Rene Kienberger goldrichtig um die Goiserer mit 3:2 in Führung zu bringen.
Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Goiserer das Spiel unter Kontrolle und kamen zu weiteren Chancen. Dejan Pilipovic und Slaven Kelava scheiterten jedoch aus aussichtsreichen Positionen, somit wurde mit einen Spielstand von 2:3 die Seiten gewechselt.

Schlusslicht dreht Partie

Nach einer weiteren Großchance durch Slaven Kelava, die nicht genützt werden konnte, bot sich für die Goiserer die Möglichkeit die Vorentscheidung herbeizuführen. Nach einem Elferfoul an Kelava in der 67. Minute trat Goalgetter Thomas Stadler für die Goiserer an, scheiterte jedoch am Neumarkter Torhüter Christian Ecker.
Der leichtfertige Umgang mit diesen Großchancen sollte sich in weiterer Folge für die Goiserer rächen. Nach einer weiteren Neumarkter Freistoßflanke kam Marco Wieser nur noch unglücklich mit dem Hinterkopf an den Ball und versenkte diesen zum 3:3 im eigenen Tor. Und in der 75. Spielminute schafften es die Heimischen zum zweiten Mal einen Rückstand in eine Führung umzuwandeln. Nach einem Fehler Goiserns im Spielaufbau konnte Zoran Kovljen mit seinem zweiten Tor am heutigen Abend die Weichen Richtung Sieg stellen.
Trainer Scherpink reagierte nochmals und brachte den angeschlagenen Mario Petter um die Offensive weiters zu stärken,  doch es blieb Schlussendlich beim Endstand von 4:3.

Während Neumarkt vor 200 Zuschauern den ersten Saisonsieg einfahren konnte setzte es für Goisern die dritte Niederlage in den vergangenen vier Spielen.

Franz Scherpink (Trainer SV Kieninger-Bau Bad Goisern):
"Der Ausfall von drei Leistungsträgern schmerzt enorm. Ich muss meiner Mannschaft heute vorwerfen, dass wir bei Standardsituationen in der Defensive zu anfällig waren. Ein weiteres Manko war heute die fehlende Chancenauswertung. Wir schafften es nicht - nachdem wir beim Spielstand von 3:2 das Spiel klar dominierten und eine Vielzahl an Möglichkeiten vorfanden - den Sack zuzumachen."

Die Besten: keine