Frauenklasse Süd-West: Gmundens „Neulinge“ mit Dreier, Lochen ebenfalls mit Kantersieg!

In der neuen Zwölferliga sind nach 2 Runden nur mehr 4 Vereine ohne Punkt, auch bei ihnen kündigt sich aber baldiger Zugewinn an, eine ausgeglichene Meisterschaft zeichnet sich ab:

Stellvertretend für alle opferbereiten Fußballerinnen: hautnahe „Deckungsarbeit“ bei 34 Grad auf Kunstrasen in Gmunden (Foto. H. Pichler)

Frauenklasse OÖ Süd/West:

Gmunden – St. Pantaleon 4:0 (3:0) Tore: Christina Kerschbaumer (2), Mariana Pilic, Stephanie Märzendorfer.

Bei Gmundens ”Heimpremiere” mussten die Gäste auf ihren Coach Wolfgang Pfeil verzichten, weil er in der 1. Runde mit einer harten „Ampelkarte“ des Feldes verwiesen wurde. Seine Schützlinge stemmten sich aber gegen die Gastgeberinnen. Kapitänin Lisa-Marie Sacher „zerriss“ sich förmlich und auf der Gegenseite war die Spielführerin Christina Kerschbaumer ebenfalls kaum von der gegnerischen Abwehr zu bremsen. In der 10. Und 15. Minute verpasste sie noch einen Treffer, so wie Steffi Märzendorfer in der 20. Minute. Eine kurze Trinkpause verschaffte den „Schwerarbeiterinnen“ eine kleine Verschnaufpause, ehe in der 29. Minute die routinierte Mariana Pilic aus dem Hinterhalt die tüchtige Pantaleon-Keeperin Michelle Pfeil bezwang. Katrin Lackner versuchte auf dem Spielfeld ihren Kolleginnen „Ezzes“ zu geben, in der 35. Minute glückte dann Kerschbaumer ihr 1. Match-Treffer und Steffi Pesendorfer markierte mit einem Distanzschuss noch vor der Pause das vorentscheidende 3:0.

Gmunden wechselte zur Pause ausgiebig

Bei der Heimelf stand die ausgeruhte Ergänzungsbank zur Einwechslung bereit (Foto: H. Pichler)

3 Akteurinnen wurden von Coach Märzendorfer gewechselt, auf der Gegenseite übernahm Katrin Lackner von der Laufbahn aus die Betreuung ihrer Teamkolleginnen, die trotz des Rückstandes tapfer weiter kämpften. Eine zweite Trinkpause ordnete der ausgezeichnte Spielleiter Ilyas Polat in der 65. Minute an, in der 75. Minute war wieder einmal Kerschbaumer auf und davon und stellte den 4:0-Endstand her.

Während sich Gmundens Coach Märzendorfer „über die gelungene Heimpremiere“ freute, war auch Ersatz- Trainerin Lackner nicht unzufrieden: „Wir haben alle sehr brav gekämpft, auch gegen die Temperaturen, erzielten ein besseres Resultat als beim letzten Testspiel und sind zufrieden, weil wir doch als Neulinge erst am Anfang stehen, das Resultat geht in Ordnung“.

Peuerbach 1b --Union Lochen 0:4 (0:1) Tore: Michaela Bermadinger, Melanie Reinthaler, Yasmin Eichinger, Sarah Pleschko.

Union Weibern-- SPG Antiesenhofen / Ried / Weilbach 1:2 (1:1) Tore: Isabella Aschauer; Susanne Fery, Antonija Bracun (Strafstoß).

Union Mondsee -- SPG HÖGL Taufkirchen / Münzkirchen 0:2 (0:1) Tore: Lena Beatrix Scherer, Viktoria Klaffenböck.