Erster Punkt für Aufsteiger Aspach/Wildenau- „Lehrspiel“ für LASK 1 c!

Die Favoriten bestätigten sich in der LT1-O.Ö-Liga, die Aufsteigerinnen „schrieben an“ in der Landesliga, Ottensheim 1 b thront wie „Erste“ auf Platz 1:

Nadine Ecker ( ganz rechts, dunkler Dress) war auf ihrem Sprint  zum „Triple-Pack“ wieder einmal nicht zu stoppen!

LT1 OÖ Liga Frauen:

SPV Kematen-Piberbach / Rohr-Neuhofen -- SV Windischgarsten - 5:0 (3:0) Tore: Nadine Ecker (3), Alexandra Holzer, Katharina Hofer.

Die Pokalsiegerinnen starteten mit einem Kantersieg in die neue Meisterschaft und zeigten sich bereits gut gerüstet für den Pokal-Schlager

im SPORTLAND Niederösterreich Frauen-Cup am kommenden Samstag, 7. September, 16.00 Uhr gegen die SVK Wildcats aus Graz.

LASK 1c -- TSV Ottensheim 1:9 (0:4) Tore: Flora Salahi; Simone Raab (4), Natascha Füreder, Veronika Breitfuß, Alyssa Söser, Aneta Svobodova, Alice Meuer.

Moritz Böker (Ottensheim) zum ausgiebigen Erfolg des Tabellenführers: „In der 1. Halbzeit haben wir noch einige sehr gute Chancen vergeben und kamen erst gegen Ende dieses Spielabschnittes in unseren Flow. Wenn Du dann eine gewisse Sicherheit bekommst, ist es für eine so junge Mannschaft schwer, dagegen zu halten. Der Lask hatte meiner Meinung nach ein sehr schweres Aufbauprogramm für den Liga-Einstieg, ich bin mir aber sicher, dass sie ihren Weg in der Liga gehen werden! Kompliment an unsere Mannschaft, sie haben mit Fortdauer des Spiels einige wirklich sehenswerte Aktionen abgeliefert und gezeigt, was sie können.“

ASV Niederthalheim-- SPG SV Zaunergroup Wallern / Krenglbach 0:4 (0:2) Tore: Anna Wastlbauer (2), Vanessa Anna Hörmanseder.

Landesliga Frauen:

SPG Schweinbach / Hagenberg -- Union Aspach-Wildenau 1:1 (1:1) Tore: Luise Haslinger; Lena Pollhammer.

Im Mibag-Stadion am Ladabach konnten sich die Landesliga-„Neulinge“ mit dem ersten Zähler für eine engagierte Leistung belohnen.

Frauenklasse OÖ Nord/Ost:

Neue Heimat -- ASV Behamberg Haidershofen – Abgebrochen:

In der 39. Minute zog Neo-Trainer Yasin Zifir (Neue Heimat) das Heimteam zurück, nachdem nach 2 Verletzungen nur mehr 9 Spielerinnen auf dem Feld standen und 2 weitere Akteurinnen angeschlagen waren. Schiedsrichter Driton Krasniqi brach das Spiel ab, nach dem ÖFB-Regulativ wäre dies aber nur möglich, wenn weniger als 7 Spielerinnen eines Teams vorhanden sind.

Ottensheim 1b -- SPG Eidenberg / Lichtenberg / Gramastetten 2:1 (0:1) Tore: Michaela Hofbauer, Katharina Gierlinger; Emely Theres Rechberger.

Den Pausenrückstand konnten die Gastgeberinnen in der 57. Minute egalisieren und nach dem späten Siegestreffer auch den bisherigen Tabellenführer auf Platz 1 ablösen.

SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag -- FNZ Linz Süd Ebelsberg Dionysen 2:2 (1:2) Tore: Lisa Kloibhofer,

Linda Gschwandtner; Nicole Unter, Negin Shawipour.

Mädchen-Hobbyliga (MHL):

Windischgarsten- Neuhofen 2:3 Tore: Magdalena Ellmauer (2); Jana Schölzl (2), Katharina Radlgruber.

Auch die MHL startete wieder in die neue Saison, rechts die späteren Siegerinnen der Spielgemeinschaft  (beide Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Gestern trafen Waldneukirchen und die SPG Eberstellzell/Pettenbach/Ried aufeinander,die Gäste gewannen durch Tore von Leandra Heinisch (2) und Lena Fosodeder mit 3:0.