LSC Linz „knackte“ die Favoriten, Kantersiege in Kremsmünster und Vorchdorf!

Die noch junge Meisterschaft im o.ö. Unterhaus wartete schon mit den ersten Überraschungsergebnissen auf:

Pech für Nebelberg tüchtige Torhüterin Stefanie Schopper: sie erriet die richtige Ecke, aber Aichmayrs Elfer war zu platziert (Foto: Willi Grinninger, kickerin.at)

LT1 OÖ Liga Frauen:

SG Steyr Damen -- Union Nebelberg 3:0 (3:0) Tore: Jana Aichmayr (Elfer), Nicole Dengg, Anja Söllner.

Nach 30 Minuten lagen die Gastgeberinnen bereits mit 3:0 voran, dann blieben weitere Treffer aus. Maßgeblich daran beteiligt auch Torfrau Steffi Schopper, wie Fotoreporter Willi Grinninger anerkennend anmerkt.

Landesliga Frauen:

ASKÖ LSC LINZ -- Union St. Stefan / Waldmark 4:3 (1:1)

Wie erklärte doch LSC-Trainer Manfred Rigler vor einigen Wochen so treffend dem LIGAPORTAL:

„Ein echter Gradmesser wird für uns das Spiel gegen U. St. Stefan…….

Hier der Original-Matchbericht der Siegerinnen: „In einem spannenden und hart umkämpften Spiel setzte sich der LSC Linz knapp mit 4:3 gegen die Union Waldmark St. Stefan durch. Das Spiel bot den Fans zahlreiche aufregende Szenen und war bis zur letzten Minute offen. Bereits in der 16. Minute gelang den Gästen aus St. Stefan die Führung durch Julia Wolkerstorfer. Ihr Treffer fiel allerdings unter abseitsverdächtigen Umständen, trotz der Diskussionen zählte das Tor, und St. Stefan ging mit 1:0 in Führung.Der LSC Linz ließ sich jedoch nicht entmutigen und schlug nur wenige Minuten später zurück. In der 22. Minute verwandelte Chrisi Stein einen direkten Freistoß mit einem präzisen Schuss und stellte den Ausgleich her.

In der zweiten Halbzeit übernahm der LSC Linz zunehmend die Kontrolle über das Spiel. In der 47. Minute wurde Gabi Puljasevic im Strafraum gefoult, was einen Elfmeter für die Gastgeberinnen zur Folge hatte. Julia Fink trat an und verwandelte souverän zur 2:1-Führung.

Die Antwort von St. Stefan ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nur drei Minuten später, in der 50. Minute, erzielte Nora Hetzmannseder den Ausgleich zum 2:2, nachdem sie sich im Duell mit der Verteidigerin durchgesetzt hatte.Das Spiel blieb ausgeglichen, bis in der 72. Minute eine gut getretene Ecke von Jenny Schgör den Kopf von Sophie Donner fand. Mit einem wuchtigen und präzisen Kopfball erzielte sie das 3:2 für den LSC Linz – ein echtes Traumtor.

Als das Spiel in die Schlussphase ging, sicherte Julia Fink in der 90. Minute mit ihrem zweiten Treffer des Tages den vermeintlich entscheidenden 4:2-Vorsprung für Linz.

Doch St. Stefan gab nicht auf und erzielte in der 92. Minute durch Lena Zeinhofer noch den Anschlusstreffer zum 4:3. Trotz dieses späten Treffers reichte es für die Gäste nicht mehr, um einen Punkt aus Linz mitzunehmen.

Der LSC Linz feierte somit einen hart erkämpften Heimsieg und festigte seine Position in der Liga, während die Union Waldmark St. Stefan trotz einer starken Leistung ohne Punkte zurückkehrt“.

SV Hellmonsödt -USV St. Oswald 1:2 (0:2) Tore: Hannah Pfatschbacher; Katharina Hackermüller (2).

Frauenklasse OÖ Nord/Ost:

Union Kefermarkt --SPV Kematen-Piberbach / Rohr-Neuhofen 1b 0:2 (0:0) Tore: Leonie Pfistermüller, Elisa Kaltenberger.

Frauenklasse OÖ Süd/West:

TUS Kremsmünster -- SPG Laab / Ranshofen 11:0 (1:0) Tore: Helene Söllradl (4), Teresa Rauch (3), Johanna Platzer (2), Katja Eder, Eigentor.

Die Gäste konnten nur ohne Ergänzungsspielerin antreten und lagen zur Pause nur durch ein Eigentor mit 0:1 hinten, dann „rollte“ die Offensive der Gastgeberinnen. In Hälfte 2 agierte die SPG Laab/Ranshofen teilweise nur mehr mit 8 Spielerinnen, das erklärt die Extrem-Niederlage. Ohne Torjägerin Sarah Novak schaffte die „Stiftself“ einen rekordverdächtigen Heimsieg.

ASKÖ Vorchdorf -- SPG Eberstalzell/Pettenbach/Ried i.Trkr. 0:4 (0:0) Tore: Maria Elisabeth Hageneder, Annika Dopona, Tamara Kaufmann, Stella Elise Boschinger.