SV Antiesenhofen: Vom Tabellenkeller auf Platz 5 - dritter Sieg in Folge (mit Fotos)

altaltObwohl die Kicker des SV Antiesenhofen nur zwei Treffer in den vergangenen 180 Minuten erzielen konnten, gehen sie heute mit breiter Brust in das Spiel gegen die Aufsteiger der Union Gilgenberg. In den beiden Auftritten in Eggelsberg und Peuerbach ließ man keine Gegentreffer zu, daher konnte man sich mit zwei 1:0-Siegen aus dem Tabellenkeller der Bezirksliga West befreien. Gelingt der dritte Sieg in Folge? Die Gäste können die erstmalige Führung der Heimischen noch ausgleichen, in der zweiten Halbzeit entscheidet ein Smisek-Doppelpack die Partie - 3:1.

1:0 zur Pause

Gäste-Coach Harald Erbschwendtner muss auf Kapitän Hubert Rauch verzichten, dieser sitzt seine Gelbsperre ab. An seiner Stelle führt Keeper Thomas Roess seine Teamkollegen als Spielführer aufs Feld. Die Heimischen wollen die nächsten drei Punkte einfahren, doch sie tun sich schwer in den ersten Minuten. Die Gäste verteidigen geschickt, halten den Ball in den eigenen Reihen und versuchen ihrerseits gefährlich vor SVA-Keeper Leonhard Zeilinger aufzutauchen.

Doch Michael Wenigwieser scheitert mit seinen Versuchen, den sechsten Saisontreffer zu erzielen. Besser macht es der Gastgaber, in der 35. Minute kann Patrick Laufenböck seinen ersten Saisontreffer erzielen. Nach einem langen Ball verlängert SVA-Kicker Petr Smisek per Kopf perfekt in den Lauf des Teamkollegen, dieser taucht alleine vor Gilgenberg-Keeper Thomas Roess und lässt sich diese Chance nicht entgehen - 1:0. Weitere Aktionen auf beiden Seiten bringen nichts Zählbares mehr ein, mit einem 1:0 werden die Seiten gewechselt.

ee 42 Gigenberg 005 42 Gigenberg 004
  42 Gigenberg 074 42 Gigenberg 011
  42 Gigenberg 025 42 Gigenberg 048
  42 Gigenberg 077 42 Gigenberg 086

Gästeausgleich - Smisek-Doppelpack entscheidet die Partie

Die Heimischen sind mit den Gedanken wohl noch in der Kabine, nach einem schnellen Gästeangriff nach Seitenwechsel kann Mario Innerebner der SVA-Abwehr entwischen und den 1:1-Ausgleich erzielen. Wer erzielt den nächsten Treffer? Es ist der Gastgeber. SVA-Legionär Petr Smisek zeigt erstmals in dieser Saison seine Torjägerqualitäten und erhöht auf 2:1. Vorangegangen ist diesem Treffer ein schönes Zuspiel von Lucas Steinmetz, dieser tankt sich auf der linken Seite durch, sein Pass auf den Teamkollegen kommt perfekt, der Gastgeber geht wieder in Führung. Die Gäste wollen den Ausgleich, doch Topchancen sind in dieser Phase des Spiels Mangelware, die Zeit verrinnt.

Zehn Minuten vor Schluss dann die Vorentscheidung in diesem Match. Gilgenberg-Legionär Yordan Petrov holt sich innerhalb weniger Minuten zweimal den gelben Karton ab, Schiedsrichter Neuhofer schickt ihn mit der Ampelkarte unter die Dusche. Die endgültige Entscheidung ist dann Petr Smisek vorbehalten, mit seinem Kontertreffer in der 87. Minute macht er den Sack endgültig zu - 3:1. Die Zeilinger-Elf überholt damit die Gäste in der Tabelle und klettert mit dem dritten Sieg en suite auf Platz fünf, die Gilgenberger müssen mit der zweiten Niederlage in Folge die Heimreise antreten.

Kurt Kaltenböck (Sektionsleiter SV Antiesenhofen):

"Jetzt schaut die Tabelle schon wieder rosiger aus. Es klingt unglaublich, aber wir pfeifen personell aus dem letzten Loch. Teilweise fehlen uns fünf, sechs oder gar sieben Kicker. Verletzungen, krankheitsbedingte Ausfälle und berufliche Verpflichtungen machen uns derzeit schwer zu schaffen. Daher sind wir mit den letzten Auftritten sehr zufrieden, wir spielen augenblicklich sehr konzentriert und lassen in der Defensive wenig zu. Es sind jetzt noch fünf Runden, da wollen wir noch fleißig punkten, damit wir entspannt in die Winterpause gehen können."