Starke Diersbacher klettern in der Tabelle weiter nach oben

altaltAuf einen kampfstarken Gegner trifft die Union Diersbach im vierten Heimspiel der Saison in der Bezirksliga West. Der Gegner, der USV St. Pantaleon, zeigte im bisherigen Saisonverlauf durchwegs gute Auftritte. Lohnt sich die weite Reise für die Stampfer-Elf?Trotz eines perfekten Beginns - die Gäste gehen in der zweiten Spielminute in Führung - ist es nicht der Tag der USV-Kicker. Die Heimischen lassen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und erzielen noch vor der Halbzeit drei Treffer. Nach Seitenwechsel gelingt auf beiden Seiten noch jeweils ein Tor - Endstand 4:2.

Kalte Dusche für die Heimischen

Die erste Topchance der Partie haben die Heimischen, aber Josef Litzlbauer kann in der ersten Spielminute mit seinem Kopfball Gästekeeper Roman Höfer nicht überwinden. Besser machen es die Gäste mit ihrem Gegenstoß, einen schön vorgetragenen Angriff kann Tobias Fuchs zur Gästeführung verwerten. Der Gastgeber lässt sich dadurch nicht beirren, auch wenn Heimcoach Ernst Kriegner heute auf Rene Wirth verzichten muss, die Diersbacher Offensivkräfte präsentieren sich von ihrer stärksten Seite. So auch in der achten Spielminute, nach einem Foulspiel im Gästestrafraum entscheidet Schiedsrichter Klaras auf Strafstoß, Georg Jell übernimmt die Verantwortung und trifft zum 1:1.

Der Gastgeber will nachlegen und erarbeitet sich gute Chancen, doch in den nächsten 30 Minuten sind die Offensivbemühungen nicht von Erfolg gekrönt. Erst in der 42. Minute dürfen die Union-Fans wieder jubeln, Neuzugang Marcel Surner bringt die Kriegner-Elf mit 2:1 in Front. Nur zwei Minuten die Vorentscheidung in der Diersbacher Bergarena. Nach einem Eckball von Peter Wirth steht Spielertrainer Ernst Kriegner goldrichtig, er muss nur mehr den Ball über die Linie drücken - Halbzeitstand 3:1.

Kriegner-Elf bringt Vorsprung souverän über die Zeit

Können sich die Gäste in der zweiten Halbzeit aufbäumen und die drohende Niederlage abwenden? Nein, zehn Minuten nach Wiederanpfiff die endgültige Entscheidung. Manuel Spindler tankt sich herrlich auf der rechten Seite durch, das Zusammenspiel mit Teamkollegen Ondrej Safranek ist perfekt, dieser schiebt die Kugel ins lange Eck - 4:1. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzen die Gäste, nach einer Maßflanke von USV-Kapitän Petar Dimitrov steht Gästestürmer Mario Huber goldrichtig, gegen seinen Kopfball ist Heimkeeper Wolfgang Jobst machtlos, die Gäste verkürzen auf 2:4.

Hubert Wirth (Sektionsleiter Union Diersbach):

"Die erste Chance in diesem Match hatten wir, leider konnte Josef Litzlbauer den Ball nicht im Gästegehäuse unterbringen. Der frühe Rückstand hat uns nicht aus dem Konzept gebracht, im Gegenteil, das war heute spielerisch ein starker Auftritt unserer Jungs. Mit der Führung zur Pause war das Match eigentlich schon entschieden, man hatte nie den Eindruck, dass uns die Gäste wirklich gefährlich werden könnten. Im Großen und Ganzen sind wir mit den letzten Auftritten zufrieden, langsam aber sicher spielen wir so, wie wir uns das vorgenommen haben. Auch wenn die Chancenverwertung noch nicht perfekt ist, wenn man 4:2 gewinnt, dann darf man darüber nicht jammern. Wichtig ist, dass wir guten Fußball zeigen, das passt im Moment, die Jungen halten auch gut mit, also wir sind auf dem richtigen Weg."