St. Roman scheitert mehrmals am Aluminium! Aufsteiger Dorf entführt drei glückliche Punkte

st-roman unionDie Kicker der Union St. Roman wollen sich mit einem dorf unionweiteren Sieg ganz oben in der Tabelle festsetzen. Dazu müssen drei Punkte her, diese will man der Union Dorf an der Pram abknöpfen. Die Gäste ihrerseits wollen raus aus dem Abstiegskampf, gelingt zumindest ein Zähler in der Fremde? Die Gäste gehen mit einem 1:0-Vorsprung in die Pause. Nach Seitenwechsel stürmt die Damberger-Elf mit Mann und Maus, mehrmals rettet das Aluminium für Gästekeeper Martin Burghuber. Am Ende stehen die Heimischen mit leeren Händen da, die Petershofer-Elf tritt mit drei glücklichen Punkten im Gepäck die Heimreise an.

St. Roman spielt - Dorf an der Pram trifft

Die Gäste setzen von Beginn weg auf ihre starke Defensive, nach vorne sollen es schnelle Konterattacken richten. Das Konzept geht auf in der Anfangsphase dieser Partie, die Heimischen tun sich schwer in den ersten Minuten, die Lücken in der Dorfer Abwehr zu finden. Und wenn man diese doch einmal gefunden hat, dann scheitern Penzinger und Co. an Gästegoalie Martin Burghuber oder am Aluminium.

Besser machen es die Gäste. Nach einem Angriff der Gäste zirkelt der seit Wochen stark aufspielende Moritz Murauer den Ball in den Rominger Strafraum, dort steht Teamkollege Dominik Gehmaier goldrichtig, gegen seinen Kopfball ist Manuel Gahbauer chancenlos, die Gäste gehen mit 1:0 in Führung. Der Damberger-Elf gelingt nichts Zählbares mehr vor der Pause, die Seiten werden gewechselt.

St. Roman im Pech - Aluminum verhindert mehrmals einen Treffer

Nach Seitenwechsel stürmische Angriffe der Rominger. Die Gäste verlegen sich aufs Kontern und versuchen mit weiten Bällen zu operieren. Dies gelingt aber kaum, Entlastungsangriffe sind selten, zu stark ist der Druck der Damberger-Elf. Es kommt immer wieder zu brenzligen Situation im Dorfer Strafraum. Es scheint nur eine Frage der Zeit, bis die heimischen Fans erstmals jubeln dürfen. Doch es wie verhext aus Sicht des Gastgebers. Immer wieder steht das Aluminium im Weg. Egal ob Schüsse oder Kopfbälle, das Runde will einfach nicht ins Eckige.

Die Minuten verrinnen, gelingt wenigstens noch der Ausgleichstreffer? Nein, den heimischen Kickern bleibt das Schusspech treu, die Petershofer-Elf verteidigt aufopferungsvoll und bringt den knappen Vorsprung über die Zeit - Endstand 0:1.

Franz Stoll (Schriftführer Union Dorf an der Pram):

"Es war ein sehr glücklicher Sieg, keine Frage. In der ersten Halbzeit konnten wir noch ganz gut mithalten, auch die Führung war nicht unverdient. Nach der Pause brannte es manchmal lichterloh in unserem Strafraum, der Gastgeber hatte drei Stangen- bzw. Lattentreffer zu verzeichnen. Einmal konnten wir auch noch auf der Linie klären. Heute hatten wir das Glück auf unserer Seite, so ist das eben im Fußball. In den zweiten 45 Minuten haben wir gekämpft bis zum Umfallen und mit weiten Bällen versucht, zum Erfolg zu kommen. Irgendwie haben wir die knappe Führung über die Zeit gebracht, jetzt sieht die Tabelle schon wieder erfreulicher aus."