Gilgenberg unterliegt Mettmach im Spitzenspiel

gilgenberg unionmettmach ufcAm Samstagnachmittag empfing die Union Raiba Gilgenberg den UFC Mettmach zum Spitzenspiel in der 1. Klasse Süd West. Die Gilgenberger, die in der laufenden Meisterschaft noch keinen Punkt abgegeben hatten, wollten den UFC (4.) vor eigenem Publikum bezwingen und auch das vierte Spiel in Folge gewinnen.

Die Heimelf startet gegen Mettmach gut los und hielt das Geschehen in den ersten 15 Spielminuten in Händen. Bei den herausgespielten Abschlussmöglichkeiten hatten allerdings entweder die Mettmacher Verteidiger einen Fuß, oder Tormann Robert Hütter seine Finger dazwischen. Nach überstandener Anfangsoffensive der Erbschwendtner-Elf kamen auch die Gäste besser ins Spiel. Es entwickelte sich folglich ein ausgeglichenes Spiel, wobei Mettmach zunehmend stärker wurde und zu den bessern Torchancen kam. In Minute 37 war es dann soweit, Stefan Weilbold brachte die Gäste in Führung und die Gäste lagen zur Pause mit 1:0 vorne.

Mettmacher Blitzstart in Hälfte zwei

Direkt nach Wiederanpfiff fiel auch schon der zweite Mettmacher Treffer: Azatulla Bahlol (47.) schoss zum 2:0 ein. Die Hausherren versuchten von da an mit hohen Bällen zu operieren. Mit wenig Erfolg, denn die Gäste standen hinten sehr gut und blieben auch in den Luftduellen zumeist siegreich. Alles in allem hatte die Elf von Spielertrainer Grünbart die Gilgenberger in dieser Phase ganz gut im Griff und kam über Konter immer wieder gefährlich vor das Tor der Hausherren.

Hitzige Schlussphase

Wolfgang Sporer bracht in den letzten 10 Minuten nochmals etwas Pfeffer in die Partie, nämlich als er in Minute 82 per Elfmeter zum Anschluss traf. Zu allem Überfluss holte sich Gilgenbergs Manuel Schmitzberger allerdings nur drei Minuten später zum zweiten Mal Gelb und somit die Ampelkarte ab. Noch in derselben Spielminute schoss Daniel Schachinger zum entscheidenden 3:1 für die Mettmacher ein. Der Treffer von Krasimir Georgiev zum 3:2 in Minute 90 bedeutet letztendlich nur noch Ergebniskorrektur.

Mettmach gewann, trotz spielerischen Vorteilen seitens der Heimelf, das Spiel ganz und gar nicht unverdient und fügte den Gilgenbergern den ersten Punkteverlust in dieser Saison zu.