Aufsteiger Riegerting rockt die Liga

riegerting ufcneukirchen an der enknach unionMit fünf Siegen aus den letzten sechs Spielen ist Aufsteiger UFC Riegerting neben Tabellenführer Gilgenberg die Mannschaft der Stunde. Auch gegen die Union Neukirchen an der Enknach landeten die Mannen von Spielertrainer Roman Josef Baumgartner einen vollen Erfolg. Nach dem souveränen 2:0-Sieg springt der UFC auf Rang drei, das Ergebnis hätte dabei noch höher ausfallen können.

Riegerting überzeugt und trifft

Von Anpfiff an beherrschte der UFC das Spielgeschehen. Die Hausherren agierten druckvoll, setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest. Das hohe  Maß an Selbstvertrauen aus den jüngsten Erfolgen war den Riegertingern anzumerken. Insbesondere das Spiel über die Flügel wurde forciert. Womit die Gäste nicht zurechtkamen. Neukirchen fand selten Entlastung, wurde hinten eingeschnürt. Die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten. Und auch der erste Treffer fiel früh. Eine Flanke zur Mitte konnte die Neukirchen-Verteidigung vorerst entschärfen. Der Klärungsversuch fiel aber zu schwach aus, der Abwehrspieler der Gäste köpfelte den Ball fatalerweise direkt vor das eigene Tor. Wo Markus Nanasch goldrichtig stand. Das Leder nur noch über die Linie drücken musste (9.). Es folgte eine Vielzahl an Großchancen für die Gastgeber. Die immer wieder Lücken in der Neukirchner Hintermannschaft fanden. Fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor verhinderte jedoch eine höhere Führung. Bis zu Minute 38. Wo nach schönem Spielzug über die Seite Sebastian Spindler in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten musste, den punktgenauen Stanglpass zum überfälligen 2:0 verwertete.

Keine Gefahr trotz abfallender Leistung in Hälfte zwei

Nach der Pause wurde der Druck der Hausherren etwas geringer. Es fehlte der letzte Nachdruck, die spielerische Komponente wurde nicht weiter forciert. Sehenswerte Spielzüge wurden seltener. Dafür versuchte man es mit langen Bällen in Richtung Neukirchen-Defensive. Was nicht die selben Auswirkungen hatte, wie das Spiel der ersten Halbzeit. Und Trainer Baumgartner nicht gefiel. Die Gäste stellten sich besser darauf ein, blieben selbst aber ungefährlich. Zwar ließ der Druck nach, die Kontrolle über das Match behielt der UFC jedoch über die gesamte Spiezeit. Spannung wollte nicht mehr aufkommen. Auch nicht, als die Gäste ihre einzige Möglichkeit der Partie vorfanden. Wo kurz vor dem Ende die Stange einen Anschlusstreffer verhinderte. Wenige Minuten darauf war Schluss, Aufsteiger Riegerting klettert nach dem hochverdienten 2:0-Erfolg auf Rang drei.

Stimme:

Roman Josef Baumgartner (Spielertrainer UFC Riegerting):

Der Sieg ist hochverdient, wir haben das Spiel extrem beherrscht. Wir hatten viele Chancen, auf Grund der ersten Halbzeit hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Wir haben von Anfang an gut gearbeitet, ich muss der Mannschaft ein großes Lob aussprechen, dass sie sich nicht beirren hat lassen, als es die ersten vier bis fünf Spiele nicht so funktioniert hat. Wir haben Ruhe bewahrt und haben jetzt mit demselben Kader genauso viele Punkte wie voriges Jahr eine Liga darunter. Ich bin sehr stolz auf die Jungs. Dazu kommt, dass wir im Training nie unter 25 Leute sind, da kann man sehr gut arbeiten. Wir sind jetzt schon über unserem Ziel, wir wollten mit dem Abstieg nichts zu tun haben. Feldkirchen ist jetzt noch Draufgabe, dort wollen wir ein Unentschieden erreichen.