Gilgenberg im Rausch - Unglaubliches Torfestival in Burgkirchen

burgkirchen uniongilgenberg unionDie Bezeichnung Schützenfest wäre in diesem Fall eine gewagte Untertreibung. Schließlich schossen die Kicker der Union Raiba Gilgenberg die Union Burgkirchen mit einem 8:0(!) aus dem Stadion, selbst ein zweistelliges Ergebnis wäre an diesem Tag dem Spielverlauf gerecht gewesen. Der Tabellenführer legte eine regelrechte Machtdemonstration hin, überzeugte in jeder Hinsicht. Für Burgkirchen wird es dagegen nach der fünften Niederlage in Serie eng.

Innerebner startet Torreigen

Dabei mussten die Gäste aus Gilgenberg mehr als eine halbe Stunde auf den ersten Treffer warten. Von Beginn an übernahm man das Kommando, hatte die Partie fest im Griff. Man präsentierte sich spielfreudig, ballsicher und spielte sich Chancen wie auf dem Fließband heraus. Auf Grund mangelhafter Chancenauswertung wollte es vorerst mit einem Treffer aber nicht klappen. Burgkirchen kam selten über die Mittellinie hinaus, Entlastungsangriffe waren Fehlanzeige. Der Tabellenführer setzte die Vorgaben dagegen nahezu perfekt um. In Minute 33 gelang schließlich der erlösende Führungstreffer. Patrick Innerebner verwandelte einen Stanglpass zur Mitte, brach den Bann zu Gunsten der Gilgenberger. Mit Saisontor Nummer 15 sorgte Krasimir Georgiev noch vor dem Pausenpfiff für das zweite Tor. Auslöser dafür war eine traumhafte Kombination zwischen Patrick Innerebner und dem Torschützen selbst.

Zweistelliges Ergebnis knapp verpasst

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen umgehend ein Doppelschlag. Zunächst war es Mario Innerebner, der den dritten Treffer des Abends besorgte (46.). Zwei Minuten später ließ Manuel Schmitzberger Tor Nummer vier folgen. Im weiteren Verlauf änderte sich nichts. Gilgenberg mit druckvollem Spiel in der Offensive, begeisterte mit sehenswerten Spielzügen. Die Hausherren waren völlig chancenlos, in allen Belangen unterlegen. Auf Erfolgserlebnis Nummer fünf musste man auf Seiten des Spitzenreiters nicht lange warten. Abermals war es Krasimir Georgiev, der nicht nur die Führung im Spiel, sondern auch jene in der Torjägerliste ausbaute (55.). Wieder nur zwei Minuten darauf schlug Mario Innerebner zum zweiten Mal zu, machte das Dutzend voll. Doch die Gäste hatten längst nicht genug. Man befand sich in wahrem Spielrausch, überrollte die überforderten Burgkirchner. Mit einem Weitschuss sorgte Hubert Rauch schließlich für das 7:0 (63.). Den Schlusspunkt setzte zwei Minuten danach erneut Michael Schmitzberger. Ein Debakel in zweistelliger Form bahnte sich für die Gatterbauer-Elf an. Doch nach dem 8:0 hatten die Gilgenberger einen Anflug von Mitleid. Man schaltete mehrere Gänge zurück, verzichtete auf weiteren Nachdruck. Am Ende eines an Einseitigkeit kaum zu überbietenden Spiels stand damit ein Kantersieg zu Buche - was noch untertrieben formuliert ist.

Stimme:

Harald Erbschwendtner (Union Raiba Gilgenberg):

Wir hätten eigentlich noch höher gewinnen können. Wir hatten eine Chance nach der anderen, heute ist uns alles aufgegangen. Es war ein richtiges Lehrspiel. Allerdings dürfen wir das nicht überbewerten. Sehr positiv ist, dass wir jetzt fünf Spiele in Serie zu Null gespielt haben, und zum zweiten Mal hintereinander keine Gelbe Karte kassiert haben. Wir haben aber nichts geschenkt bekommen, sondern uns alles selbst erarbeitet.