Lunz startet mit knappen Heimsieg in neue Saison

Lunz/See darf sich über einen gelungenen Auftakt in die neue Saison der 2. Klasse Ybbstal freuen. Die Mannschaft von Karl Loibl setzte sich vor eigener Kulisse mit 3:2 gegen Strengberg durch. Damian Misan gelangen zwei Treffer.

Die beiden Teams lieferten sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel, in dem Lunz/See ein leichtes Chancenplus vorfand. „Es war das erwartet schwere Spiel“, sagt Lunz-Trainer Karl Loibl. „Strengberg hat nicht schlecht gespielt, es ist uns aber gelungen, mit unseren zwei Ketten gutes Pressing zu spielen.“ So kamen die Hausherren immer wieder über Konterangriffe zu guten Chancen. Eine davon nutzten sie in der 16. Minute, um in Führung zu gehen: Nach einer gelungenen Kurzpass-Kombination kam Manuel Biber zum Abschluss, schoss flach aufs Tor und sorgte für die Führung. Weitere Möglichkeiten ließen die Gastgeber liegen, „entweder hat der Tormann gehalten, oder die Bälle gingen knapp am Tor vorbei“, so Loibl. So ging es mit der knappen Führung in die Kabinen.

Strengberg gleicht zweimal aus

Auch die zweite Halbzeit gestaltete sich weitgehend ausgeglichen, erneut lancierte Lunz gute Konter. Es sollte allerdings bis zur 61. Minute dauern, ehe das nächste Tor fiel: Ondrej Lang stellte per Kopf auf 1:1 – das Spiel war wieder offen. In der 81. Minute gelang es Lunz wieder in Führung zu gehen, diesmal trug sich Damian Misan in die Schützenliste ein. Doch Strengberg ließ sich auch von diesem Gegentor nicht beeindrucken. In der 88. Minute kam Michal Macek nach einem Freistoß zum Kopfball und sorgte für den erneuten Ausgleich. Nur zwei Minuten später ging Lunz zum dritten Mal in dieser Partie in Führung – diesmal sollte der Vorsprung aber bis zum Ende halten. Philipp Auer setzte sich auf der rechten Seite durch, ließ den Außenverteidiger aussteigen und brachte eine Flanke zur Mitte, die Damian Misan zum 3:2-Endstand verwerten konnte.