Waidhofen holt den Titel

Der SG Waidhofen gelang es am letzten Spieltag der 2. Klasse Ybbstal den Meistertitel zu fixieren. Die Truppe von Johannes Sonnleitner feierte einen knappen 1:0-Auswärtssieg gegen Göstling, das entscheidende Tor erzielte Stanislav Humaj erst in der 87. Minute.

Der Wettergott meinte es nicht gut mit den Fans, pünktlich zum Anpfiff kommt Sturm und Regen auf. Die Sonnleitner-Elf lässt das aber kalt, sie beginnt druckvoll, um mit einem Sieg den Meistertitel zu fixieren. Bereits in der 2. Minute kommt Mensing nach einem Humaj-Zuspiel frei zum Schuss, der knapp übers Gehäuse geht.

Auch die Gastgeber spielen offensiv, schenken wollen sie den Waidhofnern den Titel nicht, die Hausherren verfehlen aber das Tor.
Biro hat die nächste große Möglichkeit, sein Team in Front zu bringen. Sein Versuch aus gut 20 Metern geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
Danach findet Göstling zwei gute Chancen vor, einmal rettet die Stange, danach ist Torhüter Grubhofer mit einer Glanzparade zur Stelle. Kapitän Laglers Schuss aus 20 Metern streicht am Pfosten vorbei.

Danach steht der Schlussmann der Göstlinger im Mittelpunkt: Humaj ersprintet sich einen schon verloren geglaubten Ball, bringt ihn mustergültig zur Mitte, wo Biro wartet und die Kugel per Direktabnahme zum linken Tormanneck zirkelt. Aber Krajcovic holt mit einer sensationellen Parade den Ball noch von der Linie. Knapp eine halbe Stunde ist gespielt und Waidhofen hat nun endgültig die Kontrolle übernommen. Lagler spielt einen Stanglpass zur Mitte, Biro verfehlt um Zentimeter. Nach einem Bulic-Freistoß ist Mensing per Kopf zur Stelle, doch wieder ist der Göstling-Schlussmann auf dem Posten und hält sein Tor sauber. Somit geht es torlos in die Kabinen.

Göstling kommt besser aus der Kabine

Nach Wiederanpfiff spielen beide Mannschaften munter nach vorne. Bei Waidhofen merkt man nun die Belastung, gewinnen zu müssen, um den Titel zu holen. Die Göstlinger kommen etwas besser in die Partie, Topchancen der SG sind nun Mangelware. Trainer Sonnleitner reagiert, löst die Viererkette auf und bringt Offensivkräfte. Die nächste gute Möglichkeit haben aber die Gastgeber, Weissensteiner verfehlt aus 15 Metern das Tor um Haaresbreite.

Auf der Gegenseite versucht es Karrer per Kopf, aber wieder ist der Göstling -Schlussmann zur Stelle. Dann die 87. Minute. Sturmtank Humaj, der unermüdlich rackert, kommt zum Kopfball und dieses Mal ist der Torhüter chancenlos: Waidhofen führt, mit diesem Ergebnis wäre die SG Meister. Aber noch sind einige Minuten zu spielen. Die Göstlinger geben nicht auf, werfen alles nach vorne und kämpfen weiter um den Punkt.
Die Waidhofner lassen aber nichts mehr anbrennen, verteidigen gut und bringen das 1:0 über die volle Distanz. Schiedsrichter Rauschmayr pfeift ab, Waidhofen ist Meister, Fans, Betreuer, Trainer und Spieler feiern auf dem Rasen den Wiederaufstieg in die 1.Klasse West.