Hausmening kehrt auf Siegesstraße zurück

Nach dem 2:2-Remis gegen Lunz/See am vergangenen Samstag, durfte der ASK Hausmening am 10. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal über einen deutlichen 4:0-Heimerfolg gegen die Sportunion Wolfsbach jubeln. Zur Pause lagen die Hausherren erst mit 1:0 in Führung, drehten im 2. Durchgang aber auf. Soma Lörinczy erzielte ein sehenswertes Tor aus etwa 35 Metern. Hausmening liegt derzeit mit 25 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz.

Hausmening startete sehr engagiert in das Spiel gegen Wolfsbach und übernahm schon bald die Kontrolle. „Wir haben Wolfsbach von der ersten Minute an das Gefühl gegeben, dass es heute bei uns nichts zu holen gibt“, sagt Hausmening-Coach Karl Bachler. „Meine Mannschaft hat so gut gespielt, wie schon lange nicht mehr.“ Den Hausherren gelang es vor dem gegnerischen Tor Druck zu erzeugen und defensiv kompakt zu stehen. So fiel der erste Treffer in der 39. Minute nicht unverdient: Soma Lörinczy spielte Joachim Beham mit einem schönen Pass gut frei, dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und sorgte für den 1:0-Pausenstand. Hausmening hätte aber bereits vor der Pause höher führen können, die Gastgeber scheiterten gleich zwei Mal am Aluminium.

Soma Lörinczy trifft aus 35 Metern

Den Hausherren gelang auch ein guter Beginn in den 2. Durchgang. In der 52. Minute konnten sie die Führung ausbauen: Wolfsbach-Schlussmann Andreas Wagner schlug den Ball nicht weit genug ab, Soma Lörinczy kam an das runde Leder und überhob den Tormann aus etwa 35 Metern – ein spektakuläres Tor. Hausmening dominierte das Spiel auch nach dieser komfortablen Führung. „Wolfsbach wirkte ein bisschen resigniert“, so Bachler. In Minute 67 erhöhte Joachim Beham durch einen verwerteten Elfmeter auf 3:0, zehn Minuten später setzte Manuel Pirhofer durch seinen Treffer zum 4:0 den Deckel drauf, indem er nach einem Eckball einen Abpraller über die Linie brachte.