Imre Biro führt Waidhofen zu Derbysieg

Die SG Waidhofen setzt ihren Erfolgslauf mit dem vierten Sieg im vierten Spiel fort. Die Mannschaft von Johannes Sonnleitner besiegte SV Opponitz in einem spannenden Derby mit 4:2. Der überragende Spieler des Abends war Imre Biro, der alle vier Treffer der Hausherren erzielte.

Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an ein spannendes und weitgehend ausgeglichenes Duell – mit dem einzigen Unterschied, dass sich Waidhofen die besseren Chancen erspielte. Eine dieser Möglichkeiten münzte Imre Biro in der 13. Spielminute in die Führung um. Der Offensivspieler kam nach einer schönen Kombination an die Kugel und brachte sie trocken über die Torlinie. Opponitz spielte zunächst gut mit, blieb aber im Abschluss zu ungefährlich. Nach und nach nahm der Ballbesitz von Waidhofen allerdings deutlich zu. Die Partie war sehr kampfbetont, etwa 400 Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit Derbycharakter. In Minute 22 köpfte Biro knapp übers Tor, zehn Minuten später vergab er eine Großchance, die Hörlendsberger vorbereitet hatte. In der 42. Spielminute durfte Imre Biro dann doch noch über seinen zweiten Treffer jubeln, den er nach einem schnell vorgetragenen Konter erzielte.

Opponitz wird nach der Pause besser

Nach der Pause wurden die Gäste offensiver – in der 50. Minute vergaben sie eine gute Chance. Vier Minuten später machte Biro – wie aus dem Nichts – sein drittes Tor. Im Nachsetzen drückte er den Ball  in der 54. Minute über die Linie. In Minute 63 wurden die Gäste wieder gefährlich, zwei Minuten später erzielten sie den verdienten Anschlusstreffer. Zehn Minuten danach sahen die Zuschauer den nächsten Lattenschuss der Opponitzer, die Gäste setzten Waidhofen unter Druck. Die 88. Minute brachte den Lohn dafür, Petrik verkürzte auf 3:2. Nun setzte Opponitz alles auf eine Karte, doch das nächste Tor erzielte Waidhofen. Imre Biro hatte bei einem Konter seinen letzten großen Auftritt und erzielte sein viertes Tor zum Endstand von 4:2.