Schrick verliert Derby gegen Gaweinstal

Durch die starken Regenschauer der letzten Tage mussten viele Partien in der 2. Klasse Weinviertel Süd abgesagt werden, anderst jedoch in Schrick wo USV Schrick die Nachbarn aus Gaweinstal empfing. Schrick verlor das Derby mit 2:5, obwohl man über weite Strecken des Spiels gut mitgehalten hatte. „Die Niederlage geht in Ordnung weil Gaweinstal eine sehr gut Offensive hat und wenn man dann noch individuelle Fehler macht ist es gegen einen sehr starken Gegner schwer zu bestehen“, erklärt USV Schrick Trainer Stefan Tröscher.

Von Beginn an war es ein rassiges Derby ohne irgendwelche Gehässigkeiten oder unfairen Aktionen. Beide Mannschaften versuchten Druck auf den Gegner auszuüben. Die Zuschauer mussten 17 Spielminuten auf das erste Tor warten. Nach einem hohen Ball verschätzte sich ein Schricker Abwehrspieler und lieferte mit einer schlechten Ballannahme so die Vorarbeit zum 0:1 durch den Gaweinstaler Marek Gubancok. Auch das 0:2 in Minute 29 war durch einen Eigenfehler ausgegangen. Jedoch gab sich Schrick nicht auf und kam kurz vor der Pause durch einen schön getretenen Freistoß von Vladimir Senk nochmals heran. Kaum Zeit zum Jubeln hatten die Heimischen, als Gaweinstal nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer nach legte und auf 1:3 erhöhte. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Schrick gibt sich nicht auf

Nach der Pause übernahmen die Hausherren das Kommando. Schrick war nach der Pause das bessere Team. Gaweinstal wirkte leicht nervös, was auch die Schricker merkten und durch ein schönes Dribbling mit einem guten Abschluss durch Vladimir Senk auf 2:3 verkürzten. Das Spiel stand aus Messers Schneide. Schrick drückte auf den Ausgleich der aber nicht fallen sollte, denn in Minute 76 machte Wolfgang Stehlik das 2:4. Nur zehn Minuten später fiel das 2:5 was schlussendlich auch das Endergebnis war. „Leider konnten wir mit der Offensiv Power von Gaweinstal nicht mithalten und haben somit verdient verloren“, so Schrick Trainer Stefan Tröscher.
Unschön noch, jeweils ein Spieler von Schrick und Gaweinstal verletzten sich ohne Fremdeinwirkung und mussten ausgewechselt werden. Beide wurden mit der Rettung ins Krankenhaus abtransportiert.