Gaweinstal mit wichtigem Heimsieg über Ebenthal

Um an der Spitze der 2. Klasse Weinviertel Süd dran zu bleiben, benötigte Gaweinstal den nächsten Dreier im Spiel gegen Ebenthal. Die Aufgabe wurde erfüllt und man konnte einen 2:1 Heimsieg einfahren. Es hat lange nicht nach diesem Erfolg ausgeschaut und vorallem waren die Gäste aus Ebenthal in der ersten Spielhälfte die bessere Mannschaft.

„In der ersten Spielhälfte war Ebenthal besser und spritziger als wir“, erklärt Gaweinstal Trainer Roland Rath. Chancen waren auf beide Seiten Mangelware, wirkliche nennenswerte Höhepunkte gab es kaum im Spiel. Die Teams nahmen sich selbst aus dem Spiel und somit ging man mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Spielhälfte hat es lange so ausgeschaut als würden sich die beiden Mannschaften mit dem 0:0 zufrieden geben. Mit zunehmender Spielzeit wurde aber das Spiel besser, es gab Chancen auf beiden Seiten. Eine dieser Chancen nutzte Ebenthal dann auch. In Spielminute 72 war es Matthias Veit der einen Pass in die Tiefe trocken zum 0:1 für die Gäste einschob.

Gaweinstal dreht die Partie binnen zwei Minuten

„Das 0:1 war ein Weckruf für uns“, so Roland Rath. Es dauerte nur sieben Minuten bis Gaweinstal den Ausgleich per Elfmeter erzielen konnte.  Michael Wimmer wurde im 16er gefoult. Der Referee zeigte auf den Elfmeterpunkt und Kapitain Osman Bajguric verwertete zum 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später waren es wieder die Gaweinstaler die jubelten. Nach einem Gestocher in Ebenthals Strafraum war es Marek Gubancok der zum 2:1 einschoss. Gaweinstal konnte das Spiel innerhalb von nur zwei Minuten für sich entscheiden. In einer spannenden Schlussphase hatten beide Teams noch gute Torchancen aber es blieb schlussendlich beim 2:1 Heimerfolg von Gaweinstal.