Gaweinstal holt den nächsten Dreier!

Mit einem 4:1 Heimsieg über Obersdorf, darf sich Gaweinstal über den zweiten Sieg im zweiten Spiel freuen und setzt sich vorübergehend an die Spitze der 2. Klasse Weinviertel Süd. Gaweinsthal war über weite Strecken des Spiels das bessere Team, obwohl man kurz nach der Pause die Gäste aus Obersdorf nochmal herankommen ließ.

„Am Anfang hat es ein wenig gedauert bis wir ins Spiel gefunden haben“, so Gaweinsthal Tainer Roland Rath. In den ersten 20 Spielminuten war es ein Abtasten beider Teams, es waren kaum Höhepunkte in der Anfangsphase zu sehen. Danach nahm die Partie Fahrt auf und in Minute 21 war es so weit, die Heimischen bejubelten den ersten Treffer. Richard Machala drang mit einem schönen Dribbling in den Obersdorfer Strafraum ein und konnte nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Osman Bajguric zum 1:0 für Gaweinstal. Nur neun Minuten später war es Marek Gubancok der eine Freistoßflanke mit der Brust annahm und den Ball trocken am Tormann vorbeischob. Mit dem 2:0 gingen die Teams in die Halbzeitpause.

Obersdorf schöpft Hoffnung mit sofortigem Anschlusstreffer

Die zweite Spielhälfte war gerade mal eine Minute alt, als Obersdorf den Anschlusstreffer erzielte. Nach einem scharfen Stanglpass von rechts war es ein Gaweinstaler Verteidiger, der Obersdorf hoffen ließ. Wolfgang Stehlik rutschte in den Stanglpass hinein und beförderte so unglücklich den Ball zum 2:1 ins eigene Tor. Die Hoffnung der Obersdorfer hielt nicht lange an, wieder nach einem ruhenden Ball traf Gaweinstal durch einen Machala Kopfball zum 3:1. Das vierte Tor der Heimelf war abermals ein Tor durch einen Standard. Christopf Ullman war es, der mit einem wuchtigen Freistoß ins Tormanneck den 4:1 Endstand herstellte. „Wir hatten dann noch zwei bis drei Chancen um ein weiteres Tor zu erzielen, aber mit dem 4:1 kann ich gut leben“, freute sich Gaweinsthals Roland Rath über den Heimerfolg.