2. Klasse Weinviertel Süd

Gaweinstal gewinnt Derby in Atzelsdorf 4:1

paasdorf usggaweinstal usvEin weiteres Derby in der 2.Klasse Weinviertel Süd, fand dieses Wochenende in Atzelsdorf statt. Die USG Paasdorf/Atzelsdorf traf auf den USV Gaweinstal. Die Gäste gingen als klarer Favorit in diese Begegnung und angetrieben von der Gaweinstaler Offensivabteilung um Dieter Müller, Martin Ivancic und Richard Machala, fuhr die Rath-Elf  letztendlich einen verdienten 4:1-Auswärtssieg ein.

In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit mehr Spielanteilen für die Heimmannschaft. Aus einem Konter, nach einem Ausschuss von Gästetorhüter Christian Gindl , fiel dann das 1:0 durch Martin Ivancic. Der Gaweinstaler Topscorer lief alleine auf Torhüter Franz Machaczek zu und schob trocken ein. Kurz danach wurde den Gästen ein Strafstoß nach einem Foul an Martin Ivancic vorenthalten. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabinen.

Müller, Ivancic und Machala der Schlüssel zum Erfolg

In der zweiten Hälfte ein komplett verändertes Bild, Gaweinstal drückte auf den zweiten Treffer. In dieser Phase vergab man aber drei hochkarätige, hundertprozentige Chancen. Osman Bajguric war es dann, der die Gäste erlöste und mit einem schönen Heber über Franz Machaczek zum verdienten 2:0 netzte. Darauf eine kurze Unachtsamkeit auf der linken Mittelfeldseite der Gaweinstaler, Armin Böck zog zur Mitte und schoss gekonnt ins lange Eck ein. Jetzt war Gaweinstal wieder am Drücker und wurde auch prompt durch ein schön herausgespieltes Tor über rechts belohnt. Martin Ivancic war es dann wieder, der sich auf der Mittellinie den Ball schnappte, einen Verteidiger umspielte und uneigennützig zu Dario Penava aufspielte. Dieser hatte kein Problem und schob die Kugel nur mehr über die Linie. Das 4:1 kurz vor Spielende durch Richard Machala, war nur noch Draufgabe auf die sehr gute zweite Halbzeit. „Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg im Derby, wobei wir in der ersten Halbzeit nie zu unserem Spiel fanden! Aufgrund der zweiten Hälfte, sind wir aber mehr als verdient als Sieger vom Platz gegangen.“ so ein zufriedener Gästetrainer Roland Rath.