Alland jubelt über ersten Saisonsieg

Dem SC Alland ist gegen den SC Günselsdorf der erste Sieg in der neuen Saison der 2. Klasse Triestingtal geglückt. Die Mannschaft von Andreas Fischer behielt mit 1:0 knapp die Oberhand. Das Goldtor erzielte Lukas Haumer in der 67. Minute.

An die 50 Zuschauer sahen eine 1. Halbzeit im Spiel zwischen Alland und Günselsdorf, deren Qualität nicht die allerhöchste war. Der Partie fehlte es an Tempo und guten Torraumszenen. Alland versuchte das Spiel zwar zu kontrollieren, im Offensivspiel war aber zu wenig Bewegung vorhanden. Günselsdorf erledigte seine defensiven Hausaufgaben sehr gut, tauchte aber auch nicht gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf – zwingende Torchancen blieben bis zur Pause aus.

Alexander Prendinger bringt frischen Wind

In der Pause stellte Alland-Coach Andreas Fischer um, und brachte mit Alexander Prendinger einen zweiten Stürmer – von diesem Zeitpunkt an fand Alland besser ins Spiel, Prendinger brachte frischen Wind in das Angriffsspiel der Hausherren, Günselsdorf beschränkte sich weiterhin aufs Verteidigen und lauerte auf Konterchancen. Alland war die bissigere und läuferisch bessere Mannschaft und ging in der 67. Minute nicht unverdient in Führung: Der eingewechselte Alexander Prendinger setzte sich gut auf der linken Seite durch und brachte einen Stanglpass zur Mitte. Lukas Haumer kam an den Ball und schob ihn aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Nach der Führung hatte Alland die Partie im Griff und kam zu weiteren guten Chancen. Diese wurden jedoch nicht genützt – es blieb beim knappen 1:0 für Alland.

Andreas Fischer (Trainer Alland): „In der 1. Halbzeit haben wir nicht wirklich gut gespielt. Dem Spiel meiner Mannschaft mangelte es an Tempo und Bewegung. Nach der Pause habe ich mit Alexander Prendinger einen zweiten Stürmer gebracht, der neuen Schwung ins Angriffsspiel gebracht hat. Wir haben nach der Führung die Partie in der Hand gehabt und aufgrund der besseren Chancen verdient gewonnen.“