Pottenbrunn feiert Last-Minute-Sieg

WSV Traisen, der Tabellenzweite der 2. Klasse Traisental, musste am Samstagnachmittag im Titelkampf einen Dämpfer hinnehmen. Die Truppe von Martin Simader kassierte eine 0:1-Niederlage gegen den derzeitigen Dritten Pottenbrunn. Den entscheidenden Treffer erzielte Zoran Bogunovic erst in der 90. Minute.

Pottenbrunn startete stark ersatzgeschwächt in die Partie gegen Traisen, Coach Walter Buchberger musste auf gleich acht Spieler verzichten. „Wir haben in diesem Spiel deshalb eine defensive Taktik verfolgt und mit zwei Viererketten und einem Vorstopper gespielt“, erklärt Buchberger. „Dadurch wollten wir das Spiel von Traisen stören und selbst durch Konter zum Erfolg kommen.“ So hatte der WSV Traisen zwar mehr Ballbesitz – jedoch in den für Pottenbrunn ungefährlichen Zonen. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Duell.

Pottenbrunn überzeugt mit kompakter Defensive

Daran änderte sich im zweiten Durchgang vorwiegend nichts. Traisen hatte weiterhin mehr vom Spiel, scheiterte aber immer wieder an der kompakten Abwehr der Hausherren, die die Räume sehr gut zustellte. „Mein Ziel war es, dass es so lange wie möglich beim 0:0 bleibt“, erläutert Buchberger seinen Matchplan. Wenn Traisen gefährlich wurde, dann vorwiegend durch den Stürmer Elvir Kovacevic, der in dieser Saison bereits 13 Treffer erzielt hat. In der letzten Minute der regulären Spielzeit glückte Pottenbrunn dann der Lucky Punch: Der stark aufspielende Mittelfeldmann Murat Kartal schlug einen Traumpass auf Zoran Bogunovic. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte aus etwa 13 Metern zum 1:0-Endstand ein.
„Das war natürlich ein idealer Zeitpunkt für die Führung“, sagt Buchberger. „Traisen hat es dann mit Distanzschüssen probiert und wurde immer nervöser.“ Tor wollte dem Tabellenzweiten aber keines mehr glücken, am Ende blieb es beim knappen 1:0 für Pottenbrunn. Besonders hervorheben möchte Walter Buchberger die Leistung von Murat Kartal: „Er war heute sehr lauffreudig, hat weite Wege gemacht und sich für die Mannschaft schonungslos aufgeopfert.“