Punkteteilung zwischen Bad Fischau und Zillingdorf

Bad Fischau und der SV Zillingdorf trennten sich im ersten Spiel der neuen Saison der 2. Klasse Steinfeld mit einem 2:2-Remis. Die Gäste lagen bereits mit 2:0 in Führung, gaben das Spiel aber in der Mitte der 2. Halbzeit noch aus der Hand.

Der bessere Start in das Auftaktspiel gelang Bad Fischau. Die Mannschaft von Daniel Kohn erzeugte in den ersten zehn Minuten viel Druck, war spielerisch überlegen und kam zu den besseren Möglichkeiten – aus einer dieser Chancen fiel bereits in der 5. Spielminute das 1:0- der Schiedsrichter entschiede jedoch auf Abseits, der Treffer wurde aberkannt. Davon ließen sich die Hausherren jedoch nicht beirren, sie kombinierten sich munter weiter in den gegnerischen Sechzehner und fand zahlreiche Chancen vor, die jedoch zu fahrlässig vergeben wurden. Nach dem guten Beginn gab die Elf von Daniel Kohn das Heft aus der Hand, Zillingdorf wurde zunehmend stärker und ging kurz vor der Pause, in der 36. Minute, in Führung. Hüseyin Aydin verwertete einen umstrittenen Elfmeter staubtrocken. In der 39. Minute sah der Torschütze nach einem wiederholten Foulspiel die gelb-rote Karte. Mit der knappen Führung der Gäste ging es in die Kabinen.

Bad Fischau mit leichten Vorteilen

Die Zillingdorfer kamen etwas besser aus der Kabine und erspielten sich – obwohl sie einen Spieler weniger auf dem Spielfeld hatten – einige Möglichkeiten. Wie etwa in der 47. Minute: Die Hintermannschaft von Bad Fischau brachte den Ball nach einer Standardsituation nicht weit genug aus der Gefahrenzone,  Lukas Grabenwöger netzte aus kurzer Distanz zur 2:0-Führung ein. In der 65. Minute schlug Bad Fischau jedoch zurück: Ulrich Hauke verkürzte nach einem schönen Zuspiel auf 1:2, indem er den Ball im langen Eck unterbrachte. Die Hausherren ließen nicht locker und drängten weiterhin auf das gegnerische Tor. Paul Adlassnig stellte - nachdem der Ball nach einem weiten Outeinwurf gut weitergespielt wurde – auf 2:2. Bei diesem Ergebnis blieb es auch nach 90. Minuten.