2. Klasse Ost

Rohrau und Göttlesbrunn trennen sich 1:1

Derrohrau scgoettlesbrunn sc SC Rohrau trennte sich in der 2. Klasse Ost im Kracher der Runde vom SC Göttlesbrunn mit 1:1. Dabei hatten sich beide Teams im Kampf um den Titel wohl drei Punkte ausgerechnet. Und wirklich führte die Friedrichkeit-Elf lange, ehe Joker Johannes Windholz Rohrau zumindest ein Remis sicherte.

Es war eine Partie, die lange Zeit das Prädikat "Spitzen-Duell" nicht verdiente. Zu viel stand auf dem Spiel, zu nervös agierten beide Mannschaften. Ein Eigenfehler ebnete dann den Gästen die Führung, denn nach einem Abspielfehler im Aufbau eroberte Marek Habaj die Kugel und schloss seinen Angriff mit einem Flachschuss zum 0:1 ab. Danach wirkten die Hausherren leicht angeknackst, doch Göttlesbrunn vermochte diese Schwächen nicht auszunutzen. Zwei Mal tauchten die Friedrichkeit-Elf noch vor dem Gehäuse der Hausherren auf, zwei Mal ließ Ibrahim Buljubasic beste Chancen aus. Erst kurz vor dem Seitenwechsel kam Rohrau besser in den Tritt und hatte prompt durch Jan Horvath eine dicke Ausgleichschance.

Joker Windholz machte Alarm

Der letzte Aufreger vor der Pause machte scheinbar bei Göttlesbrunn Eindruck, denn plötzlich zogen sich die Gäste zurück und überließen dem Gastgeber das Zepter. Der konnte aber wenig mit dem Raum anfangen und so plätscherte die Partie lange ohne Highlights dahin. Erst als Rohrau Johannes Windholz ins Spiel brachte, kam Bewegung in die Begegnung. Ein Windholz-Kopfball ging noch knapp daneben, nach einem Lattenschuss staubte der Joker aber zum 1:1 ab. Danach wurde es richtig hektisch in der Partie, Tore glückten nicht mehr.

"Meiner Meinung gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden. Ich bin in jedem Fall zufrieden mit dem Punkt", so Rohraus Obmann Markus Breyer. Und auch Göttlesbrunns Co-Trainer Gerald Ursprung signalisiert Zufriedenheit: "Wir sind hergekommen, um nicht zu verlieren. Das ist uns geglückt. Bitter ist nur, dass der Ausgleich sehr spät gefallen ist und dass wir uns grundlos in der zweiten Hälfte zurückgezogen haben. Hätten wir das 2:0 erzielt, wäre die Partie sicher gelaufen gewesen."