2. Klasse Donau

Überragender Dovedan führt Neuaigen zu drei Punkten

Sechswuernitz fcneuaigen sv Treffer bekamen die 60 Zuschauer in Würnitz zu sehen. Der SV Neuaigen konnte sich Danke eine guten zweiten Halbzeit mit 4:2 durchsetzen. Dabei spielte die Libal-Elf eine halbe Stunde mit einem Mann weniger. Denn Svetko Plisnic hatte nach einem Foul die gelb-rote Karte gesehen. Bester Mann am Platz war einmal mehr Milan Dovedan.

FC Würnitz trat in der Mitte kompakt auf, ließ zunächst die Gäste nicht durchkommen. "Wir haben gewusst, dass es hart und rassig werden würde. Würnitz ist in der MItte sehr stark. Das wollten wir bekämpfen, haben wir aber zunächst nicht geschafft. Die erste Halbzeit war sehr fehleranfällig von uns", so Neuaigen-Trainer Franz Libal. Dennoch gingen die Gäste bereits nach sechs Minuten in Führung. Milan Dovedan hatte Matthias Kugler ins Loch geschickt. Dieser schloss alleine vor dem Tormann ab. Nach einer viertel Stunde gaben die Hausherren aber die Antwort. Nach einem schönen Lochpass hatte Johann Labode keine Mühe, das 1:1 zu machen.

Schiri hatte die Augen zu

Aufregung gab es wenig später im Strafraum der Würnitzer. "Es wäre ein klarer Elfer zu geben gewesen. Doch der Schiedsrichter hat es nicht gesehen", ärgerte sich Libal. Dennoch ging Neuaigen mit einer Führung in die Pause. Denn Matthias Kugler traf erneut.

Nach dem Seitenwchsel war Neuaigen eine Spur besser. Svetko Plisnic holte sich nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte ab. Die numerische Unterzahl war aber optisch kaum zu vernehmen. Neuaigen rückte enger zusammen und erzielte wenig später durch Lukas Rienössl das 3:1. Er schloss einen Konter über Matic und Dovedan erfolgreich ab. In Minute 82 bekam Neuaigen einen Elfmeter zugesprochen. Matic war im 16er gelegt worden, nachdem er vier Verteidiger ausspielte. Milan Dovedan trat an und machte das 4:1. Ceylani Bayrakci konnte in der Nachspielzeit nur noch Ergebniskosmetik betreiben.