1. NÖN-Landesliga

Klarer Auswärtserfolg für Kottingbrunn bei Götzendorf

goetzendorfkottingbrunnDie Begegnung zwischen dem ASC Götzendorf und dem ASK Kottingbrunn in der 1. NÖN-Landesliga war eine der sieben Partien, die bereits am Freitagabend über die Bühne ging. Nach einem Doppelschlag von Kottingbrunn gelang Götzendorf zwar der Anschlusstreffer, danach konnten die Heimischen der Sukalia-Elf aber nicht mehr wirklich gefährlich werden und mussten am Ende eine 1:4-Niederlage einstecken.

Kottingbrunn Meister bei der Chancenauswertung

Sieht man sich die Tabellensituation von Götzendorf und Kottingbrunn an, sind die Gäste die Favoriten in dieser Partie und so übernimmt die Elf von Trainer Markus Sukalia auch gleich die Kontrolle über das Spiel und geht nach zehn Minuten nach einem Freistoßtor aus 35 Metern Entfernung von Dominik Strebinger die Führung. Kottingbrunn setzt gleich nach, Götzendorf ist doch etwas geschockt und so muss die Heimelf in der 17. Minute den zweiten Gegentreffer hinnehmen, ein Schuss von Mesut Dogan wird noch abgefälscht, findet aber auch den Weg ins Tor. Nach dem 0:2 kann sich Götzendorf aber dann doch recht schnell erholen, man kämpft sich zurück ins Spiel und darf sich in der 27. Minute über das 1:2 freuen, Georg Griessler ist der Torschütze, der den Ball nach einer kurzen Abwehr hinter die Linie befördern kann. Die Freude über den Anschlusstreffer währt bei Götzendorf aber nur kurz, denn wenige Minuten später gelingt es Kottingbrunn den Zweitorevorsprung wieder herzustellen, Manuel Byslovsky kann nach einem Freistoß den Ball aus kurzer Distanz ins gegnerische Gehäuse verfrachten (33. Minute).

Eigentor ist Vorentscheidung in dieser Partie

Kottingbrunn in dieser Phase mit einer Top-Chancenauswertung, bisher war wirklich jede Möglichkeit ein Treffer. Götzendorf findet zwar wieder zurück ins Spiel, der Anschlusstreffer will den Gastgebern vor der Pause aber nicht mehr gelingen. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gestaltet sich dann relativ ausgeglichen, die Gastgeber vernebeln aber die Chancen auf den zweiten Treffer und dann naht das Unglück in der 73. Minute in Form eines Eigentors: Ronald Weigl trifft per Kopf ins eigene Tor und stellt ungewollt auf 4:1 für Kottingbrunn. Damit ist die Partie im Grunde gelaufen für Götzendorf, Kottingbrunn spielt die Partie locker nach Hause und nimmt die drei Punkte mit.

Markus Sukalia (Trainer ASK Kottingbrunn): "Wir sind nie wirklich in Gefahr geraten, haben die Partie immer kontrolliert und waren die klar bessere Mannschaft. Wenn wir zuhause einmal so auftreten würden wie in der Fremde, wäre es natürlich noch besser. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können, der Gegentreffer aus einer Standardsituation war nur ein kurzes Aufflackern von Götzendorf."

Beste Spieler: kollektiv gute Mannschaftsleistung