1. NÖN-Landesliga

Ein Christ-Strafstoß bringt den ?Dreier? für Retz

goetzendorf.jpgretz.jpgNach dem Derbysieg musste man ausgerechnet gegen den SC Retz auf Goalgetter Andi Buger verzichten. Zudem fehlten Erand Rica und Thomas Reitprecht verletzungsbedingt. Es war demnach keine günstige Ausgangssituation für die Haager-Truppe. Der SC Retz galt als Favorit, scheiterte aber vorerst an der mangelnden Chancenauswertung. So musste ein Handelfmeter in Minute 87 herhalten um den ASC Götzendorf in die Knie zu zwingen. Das erste von sechs Endspielen um den Titel wurde dadurch positiv gestaltet. Der Trainer der Heimelf Robert Haager, war trotz der knappen Niederlage mit der Leistung der Seinen nicht unzufrieden.

Retz im Vorteil
Der Titelaspirant fand besser in die Begegnung- hatte mehr Spielanteile zu verbuchen. Alleine die Chancenauswertung bescherte Trainer Manfred Wachter Sorgenfalten. „Wenn wir zur Pause mit 3:0 in Führung gelegen wären, hätte sich Götzendorf nicht beschweren dürfen.“ Die Gastgeber wehrten sich mit Händen und Füßen, konnten den 0:1-Rückstand aber nicht verhindern. Markus Wolfsberger vollendet einen gut vorgetragenen Angriff nach einem Eckball (16.).

Der junge Pendl hält seine Elf im Rennen
Sensationell wie der junge Goalie der Heimischen Kevin Pendl hielt. Gegen Matthias Gabler agierte er in einer 1:1-Situation ebenso großartig wie bei einem Vorstoß von Milan Krempasky. Auch jenen jungen Akteuren die für die Stammkräfte aufliefen stellte Trainer Robert Haager ein gutes Zeugnis aus.

Ausgleich und Siegestreffer durch Elfmeter
In der 84.Minute schien es, dass die Bemühungen der jungen Truppe von Götzendorf Früchte tragen sich zu belohnen. Christian Schilling wird im Strafraum zu Fall gebracht. Den dafür verhängten Strafstoß setzt Daniel Kapulety sicher in die Maschen. Drei Minuten später bekommt nach einer „Ping Pong“-Aktion Götzendorfs Kapitän Ronald Weigl das Leder an die Hand- abermals Strafstoß. Diesen setzt Retz bester Torschütze Roman Christ zum vielumjubelten Siegestreffer ins Rechteckige. Wermutstropfen für den Siegestorschützen, dass er kommende Woche wegen der fünften gelben Karte fehlen wird.

ASC Götzendorf – SC Retz 1:2 (0:1)
Tore: 0:1 Wolfsberger (16.), 1:1 Kapulety (84.FE), 1:2 Christ (87.HE)
Sportplatz Götzendorf ASC; 350 Zuschauer

Robert Haager, Trainer ASC Götzendorf
„Trotz unserer gravierenden Ausfälle bin ich mit den jungen, eingesprungenen Akteuren und der gesamten Leistung nicht unzufrieden. Man muss zugeben, dass Retz heute um das eine Tor besser war.“

Beste Spieler: Kevin Pendl, Christian Schilling, Kapulety, Johannes Egger

Manfred Wachter, Trainer SC Retz
"Wir waren um eine Klasse besser als Götzendorf. Daher haben wir auch mehr als verdient gewonnen. Mit der geschlossenen Mannschaftsleistung war ich zufrieden, mit der Chancenauswertung nicht. Das erste von sechs Endspielen haben wir gewonnen. Schade, dass Roman Christ uns nächste Runde fehlen wird.“

Beste Spieler: Robert Pacinda