1. Klasse Süd

5:2! Krumbach gewinnt Derby gegen Hochneukirchen!

hochneukirchen usckrumbach uscAm Sonntagnachmittag trafen in der 23. Runde der 1. Klasse Süd der USC Hochneukirchen und der USC Krumbach aufeinander. Die Weninger-elf aus Hochneukirchen hatte ihren letzten Sieg vor sechs Wochen zum Frühjahrsauftakt, seitdem konnte nur ein Remis erreicht werden. Die Krumbacher kommen immer besser in Form und siegten im Derby gegen Hochneukirchen nach einer starken zweiten Hälfte mit 2:5.

Ausgeglichenes Spiel

Es war zu Beginn dieser Partie zu merken, dass es für Hochneukirchen um den Abstieg geht. Hochneukirchen wie auch Krumbach kam zu Chancen Tore zu erzielen. In der 33. Minute fiel auch das erste. Die Gastgeber aus Hochneukirchen gingen nach einem Tor durch Thomas Gamperl mit 1:0 in Führung. Dieser Vorsprung sollte aber nicht lang halten. In der 39. Minute glich Krumbach aus. Torschütze war Christian Stacherl. Mit dem 1:1 gingen die Teams auch in die Pause.

Fünf Tore in Hälfte zwei

In der zweiten Hälfte ging es weiter wie in der ersten. In Minute 68. brachte ein Tor von Martin Holzer die Gäste mit 2:1 in Führung. Ab diesem Tor war Krumbach die stärkere Mannschaft. zehn Minuten nach dem Führungstor erhöhten die Krumbacher auf 1:3. Torschütze war Jürgen Hanke. Hochneukirchen kämpfte sich zwar durch ein Tor von Stipo Vidakusic nochmal heran aber blieben in den letzten Minuten chancenlos. In der 86. Minute machte Christian Ofenböck das 4:2. Jener erzielte auch den 5:2 Endstand in der Nachspielzeit. "Wir haben in der zweiten Halbzeit cleverer gespielt." , so Aigner Manuel, Spieler des USC Krumbach.