1. Klasse Ost

Jelinek macht Gumpoldskirchens Traum zu Nichte

Langegumpoldskirchen svgfischamend atsv Zeit führte der abstiegsbedrohte SV Gumpoldskirchen im Heimspiel gegen ATSV Fischamend durch einen Treffer von Dominik Zechmann. Doch Florian Jelinek glich in der 70. Minute aus und sicherte seiner Mannschaft somit einen Punkt. Für Gumpoldskirchen zwei verlorene Zähler. Denn jeder Zähler könnte im Abstiegskampf der 1. Klasse Ost entscheiden.

DIe Gäste aus Fischamend reisten mit einer breiten Brust an. Schließich hatten sie ihre letzten Spiele allesamt gewonnen. Auch in Gumpoldskirchen begann die Winkler-Elf stark, fank durch Jelinek zwei gute Chancen vor. Einmal scheiterte er mit einem Schuss, ein zweites Mal war er mit dem Kopf zur Stelle. Nach einer viertel Stunde wurden die Hausherren aber stärker und übernahmen das Kommando. Die Führung nach einer halben Stunde ging daher auch in Ordnung. Dominik Zechmann hatte sich zwischen Außen- und Innenverteidiger durchgemogelt und überhob Torhüter Peter Prazak zum 1:0.

Jelinek trifft nach Stanglpass

"Nach der Pause ist das Spiel auch nicht besser geworden", so Fischamend-Trainer Horst Winkler. Erst nach 70 Minuten durften sich die Gäste über das erste Erfolgserlebnis freuen. Jusits war auf der Seite durchgegangen. Den scahrfen Stanglpass verwertet Florian Jelinek zum etwas glücklichen 1:1. "Danach wollten wir sogar gewinnen, doch an diesem Tag wollte es nicht sein." Galik fand noch zwei Chancen vor, doch Gumpoldskirchens Schlussmann Christian Wieselthaler konnte sich auszeichnen. "Wir sind heute nie richtig ins Spiel gekommen. Uns hat auch die nötige Aggressivität gefehlt", fasste Winkler zusammen.