1. Klasse Ost

SC Himberg bleibt auf Meisterkurs

Mit himberg scbreitenfurt skeinem knappen 3:2-Heimsieg über den SK Breitenfurt bleibt Tabellenführer SC Himberg weiterhin der Titelkandidat Nummer eins in der 1. Klasse Ost. Dabei musste man in der Freitag-Abend-Begegnung einige Rückschläge hinnehmen. In Minute 70 gelang Peter Christler aber der entscheidende Treffer. In numerischer Unterzahl hatte Breitenfurt nichts mehr entgegen zu setzen.

Der Tabellenführer musste in Summer auf fünf Stammspieler verzichten. Drei Verletzte und zwei Gesperrte machten die Situation für Himberg-Trainer Andreas Emerschitz nicht leichter. Nach zehn Minuten waren es auch die Gäste, die in Führung gingen. Nach einer Flanke wollte Torhüter Thomas Wieninger den Ball fangen, verpasste ihn aber. Norbert Thumer nutzte den Fehler aus und köpfte zum 1:0 ein. Die Reaktion der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten später versenkte Alexander Stadlbauer einen Abpraller zum 1:1. Wiederum zwei Minuten danach war es Jozef Lorenc, der herrlich in die Gasse geschickt wurde. "Das haben wir uns am Donnerstag beim Training noch vorgenommen", freute sich Emerschitz. Lorenc zog alleine auf den Torhüter, überspielte ihn und schob zum 2:1 ein.

Kukla war kaum zu stoppen

Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste immer wieder durch Standardsituationen gefährlich wurden. Matus Kukla war es Mitte der ersten Hälfte, der einen weiten Ball übernahm und ins Kreuzeck abschloss. "Breitenfurt war wohl der stärkste Gegner bis jetzt. Vor allem Kukla hat uns Probleme gemacht", so Emerschitz. Knapp vor der Pause scheiterte Lorenc mit einem Stangenschuss.

Nach dem Wechsel zeigten sich die Himberger als aktivere Mannschaft. Dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Schmickl Peter Christler freispielte. Der machte den viel umjubelten 3:2-Führungstreffer. In numerischer Unterzahl - Koch hatte Gelb-Rot gesehen - versuchte Breitenfurt noch einmal alles, doch trotz einer Druckphase blieb der Ausgleich aus.