SV Furth bezahlt Lehrgeld und gibt Führung aus der Hand – Punkteteilung

m Samstagnachmittag spielten die Mannschaften des SV Furth und des SV Ziersdorf die 12. Runde in der 1. Klasse Nordwest-Mitte. Dabei ging die Heimmannschaft enorm motiviert an die Sache heran und spielte eine hervorragende erste Halbzeit. So ging man auch mit 2:0 in die Halbzeitpause. Doch in Hälfte zwei kamen auch die Ziersdorfer immer mehr ins Spiel und sorgten in der letzten Viertelstunde noch für den 2:2-Ausgleich.

Die Hausherren starteten extrem druckvoll in die erste Halbzeit. Schon von der Auflage weg kam die Heimmannschaft zu ihrer ersten Chance. Danach folgten eine gute Chance nach einem Eckball, sowie auch ein Abseitstor per Kopf durch Dominik Martinovsky. Somit war es nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor fallen sollte. So geschah es auch in der 12. Spielminute, dass die Further jubeln durften. Nach einem Schuss von Jochen Primmer auf das lange Eck wehrte der Ziersdorf-Keeper kurz ab und Roman Kucernak schoss aus spitzem Winkel genau ins Kreuzeck ein. Neuer Spielstand: 1:0. Ab der 25. Spielminute rückten auch die Ziersdorfer erstmals ein bisschen auf. So verfehlten sowohl in der 25. Minute, als auch in der 39. Minute Schüsse von Lukas Matayska nur ganz knapp das Tor des SV Furth. In der 42. Spielminute wurde Furth erneut für die tolle Leistung der ersten Halbzeit belohnt. Wieder war es Roman Kucernak der für seine Mannschaft diesmal per Kopf traf, nachdem er nach einer Freistoßflanke von Jochen Primmer an den Ball kam. Neuer Spielstand: 2:0 für den SV Furth. „Das war die allerbeste erste Halbzeit seitdem ich bei dieser Mannschaft Trainer bin“, so Trainer des SV Furth, Manfred Hayden.

Zwei Gegentreffer in Halbzeit zwei

Die Heimmannschaft des SV Furth beschloss auch in Halbzeit zwei munter weiterzuspielen. So ergab sich auch schnell nach Anpfiff der zweiten Halbzeit eine Großchance für Furth. Dabei überhob Dominik Martinovsky allerdings den gegnerischen Keeper und das Tor. Dies sollte die letzte Großchance der Hausherren bleiben. Das Spiel wurde immer ausgeglichener und spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Auch der SV Ziersdorf konnte zunächst keine Großchancen verzeichnen. Erst in der 74. Spielminute lief der SV Furth in einen Konter hinein. Es war ein Pass auf die Seite mit einem anschließenden Querpass auf den freistehenden Lukas Matayska, der dann nur noch auf das leere Tor zu schießen brauchte. Neuer Spielstand: 2:1. „In dieser Situation haben wir uns leider schülerligahaft angestellt“, so Manfred Hayden. Doch damit noch nicht genug. In der 82. Spielminute kam es dann zu einer noch unglücklicheren Situation. Nach einem weiten Abschlag der Gegner kam Milan Machalicky in der eigenen Hälfte an den Ball und wurde auch nicht attackiert. Dieser spielte einen Querpass auf Patrik Krap, der wiederum Zeit hatte den Ball weiterzuspielen. Patrik Krap entschied sich jedoch für einen Rückpass, was zwei Ziersdorf-Stürmer eiskalt ausnutzten. Sie brachten den herauskommenden Tormann in Bedrängnis, sodass der Furth-Keeper Tomas Mica anschoss und der Ball so im hohen Bogen ins Tor kullerte. Neuer Spielstand und Endspielstand: 2:2.

„Natürlich ist die ganze Mannschaft jetzt sehr geknickt und es ist meine Aufgabe die Burschen wieder aufzumuntern. Es waren wirklich zwei sehr unglückliche Tore. Wir sind die jüngste Truppe in der Liga und das wurde uns heute zum Verhängnis. Eine routiniertere Mannschaft hätte diese Treffer vermutlich nicht bekommen. Wir nehmen aber das Positive aus der Partie mit und werden daran anschließen“, so Trainer des SV Furth, Manfred Hayden.