USV Großriedenthal gewinnt knapp mit 1:0 gegen SV Großweikersdorf

Eine der Sonntagnachmittagpartien in der 12. Runde in der 1. Klasse Nordwest-Mitte fand zwischen dem USV Großriedenthal und dem SV Großweikersdorf statt. Dabei bekamen die rund 120 Zuschauer nicht gerade einen Fußballleckerbissen zu sehen. Mit nur einem Tor in der ganzen Partie, welches bereits in der ersten Halbzeit fiel, fuhr die Heimmannschaft gegen Großweikersdorf drei Punkte ein.

Das Spiel startete auf beiden Seiten sehr abwartend. Beide Mannschaften kamen nur sehr langsam in die Partie hinein und tasteten sich ganz langsam heran. Torchancen waren demnach besonders in der Anfangsphase Mangelware. In der 36. Spielminute durfte Großriedenthal dann über eine Elfmeterentscheidung jubeln. Vladimir Gligic trat zum Elfmeter an, welcher vom Großweikersdorfer-Keeper Patrick Frenzl gehalten wurde. Da ein Gegenspieler aber zu früh in den Strafraum lief, wurde der Strafstoß wiederholt. Beim zweiten Versuch traf der Großriedenthaler und stellte somit auf 1:0. Von den Gegnern kam in der ersten Halbzeit einmal ein ganz guter Weitschuss, der allerdings zu keinem Tor führte.

„Die Partie hat sich grundsätzlich sehr kampfbetont gestaltet, aber es war nichts Unfaires dabei. Ich würde sagen, dass unsere Führung nicht ganz unverdient war“, so Sektionsleiter des USV Großriedenthal, Wolfgang Binder.

Torlose zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit legten die Großriedenthaler einen zweiten Treffer nach, der allerdings vom Unparteiischen auf Grund einer Abseitsposition aberkannt wurde. Großweikersdorf versuchte auf den Ausgleichstreffer zu drücken, konnte sich aber keine richtige Möglichkeit dazu herausspielen. Ein Lattenknaller der Gäste ließ die Großriedenthaler allerdings doch einmal kurz aufschrecken. Die Großweikersdorfer ließen zwar hinten nichts mehr zu, schafften es aber nach vorne hin nicht die notwendigen Akzente zu setzen. So blieb es bis zu Spielende bei der 1:0-Führung der Heimmannschaft.

„Das heutige Spiel war von beiden Mannschaften kein Fußballleckerbissen. Außerdem hat uns heute unser Topstürmer Martin Baca gefehlt, was sich schon bemerkbar gemacht hat. Gerechter wäre wahrscheinlich ein Unentschieden gewesen, aber die drei Punkte nehmen wir trotzdem gerne“, so Sektionsleiter des USV Großriedenthal, Wolfgang Binder.