1. Klasse Nordwest-Mitte

Rust ringt Leader einen Punkt ab

Dramatik rust svst-bernhard usvpur in Rust! 150 Zuschauer waren zum Spiel zwischen dem SV Rust und dem Tabellenführer USV St. Bernhard gekommen. In Minute 86 erzielten die Gäste den Treffer zum 3:2. Alles sah nach einer erneuten Niederlage der Ruste aus. Doch in der Nachspielzeit sorgte der eingewechselte Roman Figl für den viel umjubelten Ausgleichstreffer.

Bereits nach wenigen Minuten ging es in Rust drunter und drüber. Denn Danny Addae, der diesmal von Beginn an ran durfte, traf nach einem herrlichen Lochpass von Tamas Szalai zum 1:0. St. Bernhard reagierte sofort und hatte zwei Minuten später eine Möglichkeit, scheiterte aber an der Stange. "St. Bernhard ist gleich munter geworden nach unserem Tor", so Rust-Trainer Christian Loier. In Minute 17 verfehlt Libero Leopold Ehn einen Ball und kommt ins Laufduell mit einem St. Bernharder Angreifer. Im 16er kommt es zum Foul, der Unparteiische gibt sofort Elfmeter. Doch Josef Leckel, der in den letzten Runden so manches Mal nicht gut aussah, hielt diesen Ball. "Er war danach wie ausgewechselt, hat mit breiter Brust gespielt und eine tolle Leistung gezeigt", freute sich Loier. Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten ging es mit 1:0 in die Pause.

Fünf Tore in Halbzeit zwei

Unmittelbar nach Wiederbeginn kamen die Gäste zum verdienten Ausgleich. Ondrej Vencl traf zum 1:1. Es dauerte aber nicht lange, bis Rust erneut in Führung ging. Nach einem Foul im Mittelfeld wurde der Freistoß von Roland Dancs rasch abgespielt. Wolfgang Schatz reagierte schnelle und köpfte zum 2:1 ein. St. Bernhard übernahm in der Folge das Kommando und startet mit einem Mann mehr eine Schlussoffensive. Denn Patric Lang sah die gelb-rote Karte. In MInute 81 zirkelte Ivan Lipniscky einen Freistoß von der Seite ins kurze Kreuzeck - 2:2. Fünf Minuten vor dem Ende drehten die Gäste das Spiel komplett. Unglücksrabe Leopold Ehn rasierte den Ball so unglücklich, dass er ihn über Torhüter Leckel ins Tor bugsierte.

Doch Rust gab nicht auf und wurde für die gute Mannschaftsleistung belohnt. Der eingewechselte Roman Figl war nach einem Eckball zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. "Es war ein verdientes Unentschieden. Mit Glück gewinnen wir die Partie, mit Pech verlieren wir sie", fasste Loier zusammen.