Dritter Sieg in Serie- Köttmansdorf gewinnt auch gegen Gmünd!

Den Abschluss des achten Spieltages der Kärntner Liga lieferte ASKÖ Köttmannsdorf gegen ASKÖ Gmünd. Nach dem Stotterstart der Hausherren wurde die Perz-Truppe langsam wieder warm, gerade zuletzt sorgte der Sensations-Triumph beim SAK für Aufsehen und genau dort wollte man heute gegen "formschwache" Gmünder, die allerdings bisher immer attraktive Gegner hatten, anschließen. Doch dies erwies sich als keine leichte Aufgabe. Setzten die Gäste immer wieder gefährliche Nadelstiche, scheiterten die Hausherren nicht nur zweimal am Pfosten, sondern auch an Gmünd Keeper Pirker. Kurz vor Schluss sorgte dann Joker Christian Schimmel für die Entscheidung und machte sich somit selbst ein Geburtstagsgeschenk mit dem Treffer zum 2:0 Endstand.

Gmünd hielt gut dagegen, Köttmansdorf scheitert im Abschluss

Die robuste Gmünder Elf, die sich derzeit auf den vorletzten Tabellentreppchen befindet, erwies sich in den letzten Jahren als kein gern gesehener Gast. Auch heute zeigten die Gäste, die bisher sicherlich unter dem Wert geschlagen wurden, eine gute Leistung, aber dennoch erwischten die Gastgeber einen sensationellen Start, nur im Abschluss haderte man in so manchen Aktionen. So scheiterte Stephan Bürgler gleich nach wenigen Minuten am Pfosten und unter anderem bewahrte aber auch Gmünd Keeper Pirker die Gäste vor einem frühen Rückstand. Die Gäste allerdings versteckten sich nicht, suchten durchaus ihresgleichen im Konterspiel nach dem Erfolg und wurden zweimal bei Eckbällen brandgefährlich. Hier aber erwies sich Keeper Schenk als sicherer Rückhalt. Es zeichnete sich ein Geduldsspiel ab, wobei die Gastgeber leichte Vorteile hatten, aber daraus kein Kapital zu schlagen wussten.

Hartnäckige Gmünder, aber Köttmannsdorf mit dritten Saisonsieg in Serie

Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spiel lange Zeit offen. Die Offensivbemühungen zerschellten an den gut ausgelegten Defensivarbeiten. In der 60. Minute fiel dann der vielumjubelte Führungstreffer für Köttmannsdorf, Jakob Orgonyi sorgte mit seinem vierten Saisontreffer für das 1:0. "Ein erlösender Moment aufgrund der Drangperiode. Bürgler servierte die Kugel perfekt in die Tiefe auf Orgonyi und dieser schob ein" so Rudolf Perz, Trainer der Köttmansdorfer.
Gmünd lag zwar hinten, doch investierten sie nun mehr für das Spiel, worauf sich natürlich mehr Räume und Kontergelegenheiten für die Hausherren ergaben. Doch bis auf einen weiteren Stangenschuss von Bürgler konnten die Gäste die Begegnung offen gestalten und versuchten es im Finish mit der Brechstange.
Die wirkliche Entscheidung ließ allerdings lange auf sich warten, aber umso schöner war sie, denn es war das Geburtstagskind und Joker Christian Schimmel, der nach einem gut angetragenem Freistoß mit einer starken Einzelleistung und einer perfekten Balltechnik zum verdienten 2:0 Endstand einnetzte.

Fazit: Über die gesamten 90 Minuten lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch und waren bemüht den entscheidenden Treffer zu erzielen, wobei der Gastgeber am Ende das glücklichere Ende aufgrund des 2:0 Sieges für sich hatten. Gmünd kann auf die Leistung aufbauen und Mut für die anstehenden Spiele schöpfen, rutschte aber mit dieser Niederlage immer weiter in den Abstiegsstrudel hinein.

Rudolf Schönherr, Trainer Gmünd:  "Es war heute ein ausgeglichenes, gutes Spiel mit einem offenen Schlagabtausch. In der ersten Halbzeit fehlte uns der Nachdruck, aber schlussendlich bin ich aufgrund der personellen Lage mit der Leistungssteigerung zufrieden. Die Partie macht Mut für die neuen Aufgaben. Wir befinden uns im Abstiegskampf, das muss in die Köpfe rein, aber es sieht nicht so schlecht aus- ich bin zuversichtlich."

Rudolf Perz, Trainer Köttmansdorf:  "Wir wussten, dass Gmünd eine starke Mannschaft ist und sicherlich unter ihrem Wert geschlagen wurde. Demnach versuchten wir mit viel Tempo und Aggressivität zu agieren, was uns auch ganz gut gelungen ist. Wir haben in den ersten 20 Minuten sensationell begonnen sind aber an unseren Offensivbemühungen gescheitert. Nichtsdestotrotz kam dann nach 60 Minuten doch das erlösende 1:0, was den Sieg einleitete, obwohl Gmünd zwar gefährlich wurde, aber keine 100 Prozentige Torchance herausspielen konnte. Im Großen und Ganzen aber ein verdienter Sieg und es ist auch schön, dass beide Stürmer getroffen haben."