Völkermarkt wahrt Mini-Chance auf den Titel, besiegt Spittal mit 2:0!

Der Auftakt der 28. Runde der Kärntner Liga erfolgte bereits am Dienstag mit dem Aufeinandertreffen des VST Völkermarkt mit dem SV Spittal. Die Völkermarkter wollten ihre theoretischen Titelchancen mit einem Dreier am Leben halten, während für die Gäste aus Spittal im Abstiegskampf jeder Punkt Gold wert sein könnte. Am ungewöhnlichen Dienstag-Termin konnte Spittal aber nur zu Beginn mit dem VST mithalten und musste sich am Ende mit 0:2 geschlagen geben. Völkermarkt verkürzt damit den Abstand zum ASV vorerst auf drei Punkte, allerdings hat der Tabellenführer auch das klar bessere Torverhältnis. Spittal bleibt bei 25 Punkten und könnte damit bereits heute wieder auf einen Abstiegsplatz rutschen.

Völkermarkt findet ins Spiel und erzielt den Führungstreffer

Zu Beginn des Spiels waren beide Mannschaften bemüht ihr Spiel aufzuziehen, auch die Gäste versteckten sich nicht, kamen nach fünf Minuten zur ersten Gelegenheit. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kristallisierte sich aber heraus, warum der VST oben und die Spittaler unten mitspielen. Die eingespielte Stuck-Elf übernahm das Kommando und spielte sich einige gute Möglichkeiten heraus. Eine dieser Chancen nutzte dann Matthias Meierhofer in der 26. Minute zur 1:0-Führung für die Völkermarkter. Und auch nach dem Führungstreffer waren die Heimischen tonangebend, scheiterten in der restlichen ersten Halbzeit aber am guten Spittal-Schlussmann Vida Balazs - Pausenstand 1:0.

Goalgetter Schubert macht den Deckel drauf

Spittal-Coach Mario Brenter hat in der Kabine keine leichte Aufgabe, seine Spieler merkten, dass sie gegen die starke VST-Abwehr keine Mittel fanden. Vorgenommen hatten sich die Gäste im zweiten Durchgang sicherlich viel, nur konnten sie es am Platz nicht richtig umsetzen. Zu überlegen und kontrolliert bestimmte Völkermarkt die Partie. Nach einer guten Stunde Spielzeit dann die Entscheidung. Fabian Schubert erzielte sein 21. Saisontor und stellte auf 2:0. Spittal versuchte zwar auch in der Folge offensiv Akzente zu setzen, der VST ließ aber nichts mehr anbrennen. So flachte das Spiel gegen Ende etwas ab. Zehn Minuten vor dem Ende vergab die Heimelf noch die große Chance, die Führung weiter auszubauen, es blieb beim 2:0-Sieg. Völkermarkt wahrt mit diesem Erfolg seine Minichance auf den Titel. Die Gäste aus Spittal müssen den Fokus nun auf das Samstag-Spiel gegen Bleiburg legen, um sich eine gute Ausgangsposition für das eventuell entscheidene letzte Saisonspiel gegen Alpe Adria zu verschaffen.