In Unterzahl holt Kühnsdorf einen wichtigen Dreier in Lendorf!

Zum Abschluss der 27. Runde der Kärntner Liga kam es zum Duell zwischen dem FC Lendorf und dem SK Kühnsdorf. Lendorf, Tabellenzehnter, ist frei von jeglichen Abstiegssorgen. Mit bereits sieben Punkten Rückstand auf Platz sieben ist aber auch nach vorne nicht mehr all zu viel möglich. Allerdings schwebt man noch auf der Erfolgswelle des Cup-Erfolgs gegen den SAK. Auf Kühnsdorf warten nach der heutigen Partie noch die Spiele gegen Treibach, Maria Saal und dem ASV. Für Trainer Richie Huber nicht unbedingt ein Nachteil, da es für zwei der drei Teams um "nichts" mehr geht, ähnlich wie bei den Lendorfern. Mit einer konzentrierten Leistung setzten sich die Gäste in Lendorf mit 1:0 durch und machen einen entscheidenen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Nach der Gelb-Roten Karte für Thomas Wotolen, erzielte Vitor Borges Coradini den Siegtreffer.

Ausgeglichenes Spiel in Halbzeit eins

Lendorf holte aus den letzten drei Partien drei Zähler, verlor in der Vorwoche gegen den ASV. Kühnsdorf feierte am vergangenen Wochenende einen extrem wichtigen Erfolg im direkten Duell gegen Spittal. Dementsprechend wollten die Gäste den Schwung auch mit nach Lendorf bringen um weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit der ein oder anderen Chance auf beiden Seiten. So richtig gefährlich wurde es auf beiden Seiten aber noch nicht - Pausenstand 0:0.

In Unterzahl entscheidet Kühnsdorf die Partie

Die Abwehr aus Lendorf, diesmal mit Ersatztorhüter Patrick Kalt zwischen den Pfosten, hielt im ersten Durchgang dem Druck der Gäste noch stand. Auch in der Offensive kam man zur ein oder anderen Möglichkeit, wobei Kühnsdorf die größeren Chancen hatte. Nach gut einer Stunde musste dann aber Thomas Wotolen mit Gelb-Rot vom Platz. Eigentlich sollte das ein Weckruf für die Heimelf sein, es kam aber anders. Plötzlich zeigten die Gäste noch mehr Siegeswillen und kamen nun auch zum Führungstreffer. Der Brasilo-Italiener Vitor Borges Coradini traf 20 Minuten vor dem Ende der Partie zum 1:0. In der Folge probierten die Lendorfer zwar in die Offensive zu kommen, gefährlicher waren aber die Gäste im Konter. Treffer fiel aber keiner mehr. Kühnsdorf feiert einen extrem wichtigen Kampf im Abstiegskampf und hat den Klassenerhalt praktisch in der Tasche.

Richie Huber (Kühnsdorf-Coach): "60 Minuten war es eigentlich ein ausgeglichenes Spiel. Nach der roten Karte schaltete Lendorf aber 10% zurück und wir legten 10% dazu. Deshalb war es ein hochverdienter Sieg für uns, ganz wichtig im Abstiegskampf. Jetzt sind wir fast durch. Mit einem weiteren Sieg wären wir auch rechnerisch nicht mehr zu verdrängen."