Kärntner Liga

Lendorf erteilt Steinfeld eine Lehrstunde!

lendorf fcsteinfeld sgAm heutigen Samstag fand das Spittaler Bezirksderby zwischen dem FC Lendorf und der SG Steinfeld statt. Nach den Entwicklungen in den vergangenen Wochen und Monaten durfte man den Hausherren gegen die zuletzt sensationell aufspielenden Steinfelder nicht viel zutrauen. Der FC Lendorf strafte heute mit einer kämpferisch einwandfreien und taktisch klugen Leistung alle Kritiker und fegte die Drautaler Gäste mit 4:1 vom Platz.

Bum-Bum Pletschgatternig!

Bei ausladenden Wetterverhältnissen und knapp 10 Grad Außentemperatur traten beide Mannschaften zu Beginn sehr bemüht auf und sorgten für einen offenen Schlagabtausch. Schon früh in der Partie kamen Martin Morgenstern auf Seiten der Lendorfer und Roman Gaspersic für die Gäste zu guten Einschussmöglichkeiten. Genau in der Phase, als die SG Steinfeld immer besser in die Partie fand und das Spiel auf die Seite der Warscher-Elf zu kippen schien, setzten die Heimischen einen entscheidenden Nadelstich: Sandro Pletschgatternig nahm allen Mut zusammen und zwirbelte einen angeschnittenen Fernschuss auf den Steinfelder Kasten, welchen Keeper Böck, dessen Sicht leicht verstellt war, nicht mehr entschärfen konnte. Ein tolles Tor zur Lendorfer Halbzeitführung!

Torflut in Halbzeit Zwei

Die heimischen nahmen das Hoch-Gefühl des Führungstreffers in die zweite Spielhälfte mit und legten sofort nach. In Minute 47 köpfte Martin Morgenstern nach präziser Vorarbeit zum 2:0 ein und ließ die 250 erfolgshungrigen Fans in der Morgenstern Arena jubeln. Nach diesem Treffer lagen bei den Gästen die Nerven blank, Steinfeld Offensiv-Kapazunder Samir Nuhanovic ließ sich in Minute 50 zu einer Tätlichkeit hinreisen, dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als die rote Karte zu zücken. Martin Morgenstern hatte vor der heutigen Partie erst fünf Ligatore zu Buche stehen und nützte die Schwächen in der Steinfelder Hintermannschaft nun eiskalt aus, um sein Trefferkonto aufzufetten. In Minute 57 netzte er zum nun zweiten mal und sorgte damit für die Vorentscheidung. Der schöne Lupfer von Miha Znidarsic zum Anschlusstreffer und das 4:1 von Christian Kautz rundeten eine unterhaltsame Partie mit zwei ansehnlichen Toren ab.

Stimmen zum Spiel

Josef Rabitsch, Trainer des FC Lendorf: „Wir haben in der Anfangsphase Druck gemacht, die Steinfelder konnten sich von unserer Umklammerung lösen und wurden selbst einige male gefährlich. Nach dem Führungstreffer konnten wir schnell nachlegen und der Platzverweis der Gäste spielte uns zudem in die Karten. Wir wollten das Derby unbedingt gewinnen und sind sowohl mit der Leistung als auch mit dem Ergebnis zufrieden. Martin Morgenstern hat heute eine fabelhafte Leistung abgeliefert, der Bann scheint nun gebrochen zu sein.

Herausragende Spieler: Martin Morgenstern (ST), Lukas Kohlmeier (TW).

Gerd Warscher, Trainer der SG Steinfeld: „Bis zum 1:0 waren wir die klar überlegene Mannschaft, der Gegentreffer fiel aus einem abgefälschten Weitschuss. In Halbzeit Zwei waren wir dann mit 9 Feldspieler ein Fressen für die heimstarken Lendorfer. Wir hatten in einigen Spielen schon Glück, heute war Fortuna nicht auf unserer Seite. Es gilt nun den Blick nach vorne zu richten: Am Mittwoch steht bereits das nächste Derby am Programm, in welchen wir uns mit Spittal einen heißen Tanz liefern werden.“