Kärntner Liga

Klarer Sieg der Völkermarkter

voelkermarkt tsvtreibach skAm heutigen verregneten Freitag wurde auch in Völkermarkt Fußball gespielt und das nicht zu kurz. Beide Mannschaften, sowohl der VST Völkermarkt als auch der SK Treibach, boten den Zusehern über die gesamte Spielzeit attraktiven Fußball. Speziell in der zweiten Halbzeit waren die Heimischen dann kaltschnäuziger vor dem Tor als ihr Gegner und konnten sich so mit 4:1 durchsetzen.

Flottes Spiel im 1. Durchgang

Bei regnerischen Verhältnissen fanden sich in der Lilienberg Arena zu Völkermarkt heute etwa 250 Zuseher ein, um das ereignisreiche Duell zwischen den VST Völkermarkt und SK Treibach mitzuverfolgen. Bei schnellen Platzverhältnissen begannen beide Mannschaften stark und boten von Beginn an feinen Fußball. Das Augenmerk der Heimischen lag in der ersten Halbzeit eher auf die Defensive und so probierte man speziell durch Konter zum Erfolg zu kommen. Einer dieser Konter führte dann auch zum 1:0 für das Stuck-Team als Mittelfeldmann Alexander Karner den Gästetorhüter bezwang. Nach diesem Gegentreffer wurden dann die Treibacher angetrieben von ihren starken Mittelfeldspielern in der Zentrale nun stärker und wollten sofort den Ausgleich. Dies gelang dann auch kurz vor dem Pausenpfiff als Gunther Stoxreiter eine Unachtsamkeit in der Völkermarkter Hintermannschaft ausnützen konnte. Mit dem 1:1 Unentschieden ging es dann auch in die Kabinen der Lilienberg Arena.

Völkermarkt eiskalt im Chancenverwerten

Im zweiten Durchgang begann das Spiel wieder recht ausgeglichen, da die Heimischen ihre Spielgestaltung nicht mehr so defensiv ausrichteten. Aber dann wurden die Gäste wieder stärker und kamen auch zur ein oder anderen Chance, die aber nicht genützt wurde. Besser machten es dann die Heimischen als Goalgetter vom Dienst Christoph Sauerschnig einen Elfmeter in der 56. Spielminute erfolgreich verwandeln konnte. Nach diesem erneuten Gegentreffer wollten die Treibacher wie schon in der ersten Hälfte den erneuten Ausgleich erzielen. Doch es blieb bei brotloser Kunst, da man in der 65. Spielminute bereits den dritten Gegentreffer hinnehmen musste. Torschützte war Fabian Schubert der eine schöne Vorarbeit von Daniel Pölschl erfolgreich verwerten konnte. Etwa zehn Minuten vor dem Ende konnte der eben erwähnte Schubert nochmals ein Highlight im Spiel setzen als er nach herrlichem Sololauf den 4:1 Endstand besorgte. Die Völkermarkter konnten mit dieser starken Leistung ihren Sieg aus der vorigen Runde bestätigen und bleiben somit voerst in den Top 5 der Kärntner Liga.

Kurt Stuck, Trainer VST Völkermarkt

„Beide Mannschaften boten heute guten Fußball. In der zweiten Durchgang konnten wir unsere Angriffe sehr gut zu Ende spielen und setzten uns dann schlussendlich auch hochverdient durch.“

Herausragende Spieler: Fabian Schubert (ST)

Guido Frank, Trainer SK Treibach

„Die Völkermarkter präsentierten sich heute als starker Gegner und konnten unsere krassen Abwehrfehler eiskalt ausnützen. In der Offensive spielten wir zwar tadellos nach vorne, doch in der Defensive erwischten wir heute nicht unseren besten Tag. Am Ende müssen wir uns bei unseren Torhüter bedanken, dass es nicht höher ausgegangen ist. “

Herausragende Spieler: Rene Obmann (TO)