Kärntner Liga

Maradona-Allmayer rettet Steinfeld einen Punkt!

bleiburg svgsteinfeld sgDas heutige Aufeinandertreffen von der SVG Bleiburg und der SG Steinfeld kann getrost als 6-Punkte-Spiel bezeichnet werden, sind doch beide Teams direkte Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. Die Bleiburger gingen sehr früh in Führung und dominierten das Spiel über weite Strecken, Andreas Allmayer trat in der Nachspielzeit in die Fußstapfen von Diego Maradona und ebnete mit einem ungeahndeten Handspiel den Weg zum Steinfelder Ausgleichstreffer.

Bleiburg legt motiviert los!

Die Spieler der SVG Bleiburg schienen sich die mahnenden Worte ihres Trainergespannes zu Herzen genommen zu haben, machten sie heute doch einen hochmotivierten Eindruck. Bereits in Minute Drei schallte aufbrandender Jubel durch das Karl Kornberg Stadion, als Daniel Canzi einen Querpass zur Bleiburger Führung verwertete. Wenige Minuten später dribbelte sich die rechte Sturmspitze durch drei Steinfelder Spieler um den Doppelpack zu schnüren, sein Abschluss segelte aber am Kasten der Gäste vorbei.

„Die Hand Allmayers“

Auch die zweite Halbzeit vermochte es die 250 erschienenen Zuschauer bei Laune zu halten, das Spiel blieb weitestgehend unterhaltsam. Die Bleiburger hatten das Spiel gut im Griff, Steinfeld strahlte praktisch nur über Standardsituationen Gefahr aus. Die letzten Spielminuten der Partie hatten es dann ordentlich in sich und sorgten auch noch lange nach Absicht für erhitzte Gemüter: Zuerst vergab Bleiburg Offensivkraft Rene Partl von fünf Meter eine hunderprozentige Torchance kläglich, wonach es im eigenen Strafraum zu einem echten Tohubabohu kam. Steinfelds Andreas Allmayer scheint ein echter Maradona Fans zu sein, nahm er doch die Hand zu Hilfe um den gegnerischen Torhüter zu überheben. Dieser mähte den Handballer daraufhin nieder, was einen Strafstoß für die Oberkärntner zur Folge hatte. Das bis dahin souveräne Schiedsrichterteam schien das Handspiel übersehen zu haben, was die Gemüter der Bleiburger Ballartisten hochkochen ließ. Mario Petschnig musste ebenso wie Torwart Thomas Pök verfrüht unter die Dusche. Da die Unterkärntner bereits dreimal wechselten, streifte sich Mittelfeldspieler Christopher Knauder die Handschuhe über, beim anschließenden Nuhanovic Elfer konnte er seine Torwartfähigkeiten nicht unter Beweis stellen. Endstand: 1:1.

Stimmen zum Spiel

Stefan Liesnig, Co-Trainer der SVG Bleiburg: „Wir sind gut in die Partie gestartet, erzielten ein schnelles Tor und waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. In Minute 92 wurden wir um den Sieg betrogen, als sich Steinfeld nach einem glasklaren Handspiel den Ausgleich erschlichen hat. Die Schiedsrichterleistung war bis dahin top, eine derartige Fehlentscheidung macht mich allerdings sprachlos.“

Herausragender Spieler: Daniel Canzi (ST).

Gerd Warscher, Trainer der SG Steinfeld: „Das heutige 6-Punkte-Spiel begann für uns denkbar ungünstig, da wir schon nach drei Minuten hinten lagen. Bleiburg war in der ersten Halbzeit stärker, nachdem wir in der Pause umstellten, kamen wir besser in die Partie. Über die Szenen in der Nachspielzeit kann ich nichts sagen, da ich zu weit weg stand. Mit dem Auswärtspunkt können wir gut leben, mit der Moral der Mannschaft bin ich sehr zufrieden.“

Herausragender Spieler: Thomas Pirker (IV).