Kärntner Liga

Kurioses Tor lässt Wolfsberg jubeln!

wacst-veit fcAm heutigen Feiertag kam es zum lange ersehnten Spitzenspiel des Tabellen-Ersten WAC Amateure gegen den ersten Verfolger aus St. Veit. Die Gäste legten einen Blitzstart hin, gingen früh in Führung und brachten den souveränen Tabellenführer arg in Bedrängnis. Am Ende verließen der Kaiser-Elf etwas die Kräfte und es setzte gegen übermächtige Wolfsberger doch noch eine eindeutige 4:1 Klatsche. Die WAC Amateure blieben auch an Spieltag 23 eine Klasse für sich undtätigten heute einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Meistertitel.

St. Veit mit der frühen Führung!

Gegen dem Tabellenführer schienen die St. Veiter besonders motiviert zu sein, die Mannen aus der Herzogstadt legten einen echten Blitzstart hin: Schon nach etwa drei Spielminuten bekam Sebastian Hertelt am gegnerischen 16er den Ball, überspielte leichtfüßig zwei Wolfsberger, bevor er den Ball unhaltbar unter die Latte zimmerte. In den ersten dreißig Minuten blieben die Gäste dominant, kamen durch Werner Buchhäusl noch zu einer weiteren hochkarätigen Einschussmöglichkeit: Der St. Veiter Mittelfeldspieler nahm den Ball mit der Brust im vollen Lauf mit, steuerte auf den Wolfsberger Kasten zu, verzog allerdings freistehend aus etwa sieben Metern. Die WAC Amateure schienen den Ernst der Lage nun erkannt zu haben und drückten auf den Ausgleich welcher in Minute 29 auch gelang: Nach feiner Vorarbeit von Mario Kröpfl drückte Bastian Rupp den Ball über die Linie. Einige Momente später sahen die 304 erschienenen Schlachtenbummler ein Tor aus dem Kuriositätenkabinett. Der Torschützenlistenführende Patrick Pfennich hielt aus etwa 30 Metern drauf, der Ball prallte erst gegen den Pfosten, dann gegen die Hüfte des überraschten St. Veiter Schlussmanns, bevor er den Weg ins Tor fand.

WAC dominant, St. Veit erschöpft!

In der zweiten Hälfte konnten die St. Veiter das Tempo der Gastgeber nicht mehr mitgehen, man versuchte deshalb defensiv kompakt zu stehen und die Niederlage so niedrig wie möglich zu gestalten. Die Wolfsberger schienen immer spritziger und aggressiver zu werden, zwei Eigenfehler der physisch angeschlagenen Gäste wurden noch zu Treffern umgemünzt. In Minute 59 traf Bastian Rupp aus einem Konter zum 3:1, während Mario Kröpfl etwa zehn Minuten später den 4:1 Endstand herstellte.

Martin Kaiser, Trainer von FC St. Veit: Wir sind heute perfekt in die Partie gestartet, erzielten ein tolles Tor und hatten noch die Großchance auf das 2:0. Das kuriose Weitschuss-Gegentor war sozusagen der verfrühte Todesstoß. In Halbzeit Zwei ging uns etwas die Kraft aus, wir konnten den Wolfsbergern nichts mehr entgegensetzen. Ich gratuliere dem WAC für die starke Leistung.“